- TM31
Zutaten
- 400 g Weißkohl, in Stücken, im Thermomix auf Stufe 4 ca 10 Sek zerkleinern
- 400 g Kartoffeln in kleinen Würfeln
- 300 g Wasser
- 2-4 TL Fleischbrühe, (je nach Geschmack)
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Zwiebel, vorher mit dem Knoblauch hacken
- 1 Knoblauchzehen
- 100 g Schwand oder Creme fraiche
- Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Die halbierte Zwiebel und die Knobizehe 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
2. Den Kohl in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 für 10 sec. zerkleinern, je nach Geschmack kürzer.Mit dem Spatel umfüllen und bei Seite stellen.
3.Das Hackfleisch in den "Mixtopf geschlossen" (ohne Öl und ohne die Zwiebeln vorher anzudünsten) und 8 Minuten /"Linkslauf" /Varoma/Stufe 1 anbraten, nach und nach zugeben, damit alles schön krümelig angebraten wird. Evtl. mit Hilfe des Spatels. Während dieser Zeit kann man die Kartoffeln vorbereiten.
2. Wasser mit Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. Kartoffelwürfel dazu und 10 Minuten / Varoma / "Linkslauf" /Stufe 1 garen.
3. Danach den Weißkohl mit den Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 10 min kochen . Stufe 1/"Linkslauf" / 100° oder Varoma
4. Wenn alles fertig ist nach Belieben Schmand einrühren (mit dem Spatel)
Ich wünsche Euch guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Gericht ist überhaupt nicht zu empfehlen, da kommt nur einen Matsche dabei raus das ärgert mich jetzt richtig zu Tode. Und wenn macht die Kartoffeln und das Kraut alles in dem Varoma und nicht in dem Topf. Angebrannt ist es bei mir auch aber wie.
Tolles Rezept, ich habe allerdings statt Tomatenmark Schmand genommen
Dieses Gericht gab es heute Abend bei uns. Das Gehacktes und der Kohl war uns zu fein und das Essen ist richtig unten angebrannt. Würde es beim nächsten Versuch es wohl eher im Kochtopf machen. Trotzdem Danke fürs Teilen des Rezepts.
War lecker, ich mache beim nächsten Mal mehr Kohl und weniger Hackfleisch rein.
Schnell und einfach. Uns zu viel Hackfleisch und zu wenig Kraut. Ansonsten super. Wobei es auch bei uns leicht angebrannt ist. Danke.
Das war so lecker vielen dank für das Rezept.....
Einfach, schnell und sehr lecker! Danke!
Ich fand es super lecker. Allerdings ist es mir etwas angebrannt. Wie vermeide ich das?
Nicht ganz mein Fall. Den Kohl darf man definitif nicht so lange zerkleinern. Geschmacklich ist es ganz okay. ICh würde kaltes Apfelmus dazu empfehlen.
Are you sure to delete this comment ?