Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
5
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 09.03.2021
Zutaten
Kartoffel Möhren Auflauf mit Hack und Feta
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Stange Staudensellerie
- 500 g Hackfleisch oder Tatar
- 500 g Kartoffeln, in 1/2 cm dicken Scheiben
- 750 g Möhren, in Stücken
- 1/2 TL Salz, und etwas mehr zum Würzen
- 1/2 TL Pfeffer, und etwas mehr zum Würzen
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 450 g Milch
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 5 Eier
- 250 g Skyr
- 200 g Feta, in kleinen Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Staudensellerie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Hackfleisch in einer Pfanne kurz heiß anbraten, Zwiebel-Knoblauch-Sellerie-Gemisch dazugeben und dünsten.
Kartoffeln auf dem Herd für 10 Min. in Salzwasser kochen. - Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann zum Hack in die Pfanne geben, weiterdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform mit den Kartoffeln schichten.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen. Milch dazugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Thymian, Oregano, je 1/2 TL Salz und Pfeffer, Eier, Skyr und 100 g Feta dazugeben, 5 Sek./Stufe 6 verrühren. In die Auflaufform gießen und mit 100 g Feta bestreuen. - 30 Min. im Ofen (220°C) stocken lassen.
Tipp
WW blau 11 P mit Tatar, 1,5% Milch und Feta light
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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