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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belag

  • 200 Gramm Emmentaler
  • 100 g Feta
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 600 Gramm Grünkohl, TK
  • 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbstgemacht
  • 200 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Schmand
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • etwas Chili, gemahlen
  • 300 Gramm Cabanossi, in Scheibchen geschnitten
  • etwas Olivenöl, für die Form

Teig

  • 1 runder Quiche-Teig, 32 cm, fertig aus dem Kühlregal oder vorher selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Emmentaler 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen, zur Seite stellen

    Feta 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen, zur Seite stellen

    Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6

    Olivenöl dazu, 5 Min./Varoma/Stufe 1

    Grünkohl dazu, 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 auftauen

    Gewüzpaste für Brühe und Wasser dazu, 20 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1

    Grünkohl in einem feinen Sieb abtropfen und ausdrücken (ggf. Wasser auffangen und später kalt trinken)

    Schmand, Eier, Pfeffer, Chilipulver, 100 g Emmentaler und Feta dazu, 10 Sek./Stufe 5

    Grünkohl dazu, 10 Sek./Stufe 5
  2. Quiche-Form mit Olivenöl bestreichen, mit Teig auskleiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Die Hälfte der Cabanossischeibchen auf dem Teig verteilen

    Belag aus dem Mixtopf einfüllen und mit 50 g Emmentaler bestreuen.

    Restliche Cabanossischeibchen auflegen und mit Rest Emmentaler bestreuen.
  3. Form auf dem Blech im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen (O/U) 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Wenn genug Zeit vorhanden ist, vorher den Teig der Lachs-Spinat-Quiche aus dem rosa Backbuch zubereiten.

Es fehlt kein Salz, durch die Brühe, den Feta und die Kabanossi ist genug vorhanden.

Doppelte Menge für 2 Quiche-Formen geht auch, dann muss der Grünkohl nach und nach zum Auftauen eingefüllt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grünkohl Quiche mit Cabanossi

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