thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln, in Scheiben
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 10 g Olivenöl
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Brühe
  • 500 g Hackfleisch gem.
  • Salz, Pfeffer
  • 120 g Sahne
  • 150 g Sahneschmelzkäse
  • 40 g Mehl
  • 2 TL Kräuter gemischt
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 200 g Feta

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek / Stufe 6. Mit dem Spatel nach unten schieben Olivenöl zufügen und 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten. Wasser und Brühewürfel zufügen, Kartoffelscheiben in den Gareinsatz und ca. 12 Min / Varoma / Stufe 1 garen.

    2.

    Das Hackfleisch in einer Pfanne krümmelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.

    Kartoffelscheiben und Hackfleisch in eine Auflaufform füllen.

    4.

    Sahne, Sahneschmelzkäse, Mehl, Kräutersalz und Kräuter zur Garflüssigkeit geben und ca. 5 Min / 100° / Stufe 3.

    5.

    Die Soße über die Kartoffel-Hackmischung geben und den Feta darüber bröseln. Bei 200° im Backofen 30 - 40 Min fertiggaren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Hackauflauf mit Feta

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?