- TM31
Zutaten
Huhn in Weißwein
- 700 g Hühnerfleisch, Schenkel oder Brust
- 1 Stück Schalotte geviertelt
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 2 EL Senf, scharf und/oder mild nach Geschmack
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 200 g Milch
- 300 g Weißwein
- 1 1/2 EL Mehl
- 2 EL Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und in das Garkörbchen füllen.
Schalotte 3 sec/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Brühwürfel, Senf, Salz, Pfeffer, Milch und Weißwein in den Mixtopf geben und 25 min/100°/Stufe 4 kochen.
Garkörbchen entnehmen und das Fleisch warmhalten.
Mehl und Crème fraiche in den Mixtopf geben und 2 min/90°/Stufe 1 mischen.
Hühnerfleisch in einer Schüssel mit der Sauce übergießen.
Dazu passen Reis oder Kartoffeln und ein frischer Salat.
Das Rezept habe ich in der französischen Rezeptwelt gefunden und bin begeistert davon. Senf und Wein schmecken nicht vor.
Tipp
Für Kinder vielleicht mit Apfelsaft zubereiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für dieses superleckere Rezept
Fleisch zart und Soße echt ein Genuss
sehr lecker. auch meine Familie war begeistert.
Mit Reis und auch mit Bandnudeln sehr gut angekommen. Daumen hoch!
Danke für dieses leckere Rezept. Bereits 2x gekocht. Heute habe ich einen Grünen Veltliner und Zwiebelsenf genommen.
LG Sudo
Danke Julia, wenn doch mein Thermi bald kommen würde
Hallo Barolofan,
bisher habe ich einen "feinherben" Wein vom Discounter A genommen. SauvignonBlanc passt auf jeden Fall gut, vor allem, wenn man ihn auch dazu trinkt. Das habe ich in Neuseeland probiert.
LG
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Ein schönes und vor allem einfaches Rezept! Nimmst du da irgendeinen bestimmten Weisswein oder würde ein Sauvignon Blanc da gut passen?
LG
Hallo Muttije,
bei der Menge für 4 Personen (700 g Hühnerfleisch) habe ich die Kartoffeln extra gekocht. Ich habe das Gericht auch schon für 2 Personen mit weniger Fleisch zubereitet und dann die Kartoffeln auch in den Mixtopf gegeben.
Viele Grüße
Julia
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Das liest sich richtig gut, das wird demnächst ausprobiert. Ein Herzchen lass ich schon mal hier
LG Ute
Das klingt supergut, wird das WE ausprobiert, vielleicht mit ein paar Pilzen.
Lg DaTi74
Bin der totale Anfänger, wo kommen denn die Kartoffeln hin? Mit zum Huhn? Danke
Are you sure to delete this comment ?