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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Teig

  • 220 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 TL Salz
  • 240 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 160 Gramm Dinkelmehl Type 1050
  • 2 TL Backpulver
  • 4 TL Öl

Für den Belag

  • 2 Päckchen Mozzarella (250 g), halbiert
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 2 Stück rote Zwiebeln, klein, halbiert
  • 2 Stück kl. gelbe Paprika, in kleinen Stücken
  • 300 Gramm Hähnchenbrust, in kleinen Stücken
  • 20 Gramm Öl

Für die Creme

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 10 Gramm Öl
  • 350 Gramm Doppelfrischkäse
  • 40 Gramm Milch, 1,5%
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemüsepaste oder Gemüsebrühpulver
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 4 Esslöffel Schnittlauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    Mozzarella und Speisestärke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 reiben. Umfüllen und Mixtopf mit Wasser ausspülen.
  2. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in 6 Portionen teilen und auf etwas Mehl zu länglichen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit einer Gabel mehrmals in den Teig einstechen. Mixtopf spülen
  3. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprika und Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Öl zugeben. Das Ganze 6Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Anschließend im Sieb abtropfen lassen. Mixtopf spülen.
  4. Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 1 El Öl zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten für die Creme zugeben und 10 Sek./Stufe 2,5 vermengen.
  5. Creme auf die Teigfladen streichen und mit Hähnchen-Paprika-Mischung belegen Mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Helles Ofenbrot mit Hähnchenbrust auf Frischkäsecreme

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