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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchen in Spinatrahm

  • 800 Gramm Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1/2 -1 Zehe Knoblauch (optional)
  • 1/2 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paste für Fleischbrühe, oder
  • 1 Stück Brühwürfel
  • 150 Gramm Frischkäse
  • 3 TL Sahneschmierkäse
  • 1/2 - 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Blattspinat frisch
  • 500 Gramm Kartoffeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hähnchenbrustfilets in Spinatrahm
  1. Hähnchenbrustfilets (ich nehme immer Maishähnchen) in gleichgroße Stücke (ca. 9-10) schneiden, in einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Ahornsirup und einer zerdrückten Knoblauchzehe 30-40 min. marinieren (Knobi optional, mag ja nicht jeder)

  2. Blattspinat in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Messbecher 10 sec / Stufe 3 grob zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen

    Kartoffeln schälen und in den Garkorb geben

  3. Marinierte Hähnchenbrustfilets in den Varoma und auf den Einlegeboden verteilen und zur Seite stellen.

    Wasser, 1 TL Salz und die Paste für Fleischbrühe (oder Brühwürfel) in den

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Garkörbchen mit den Kartoffeln einsetzen und Varoma aufsetzen.

    30 min / Varoma / Stufe 1

  4. Varoma mit den Hähnchenfilets zur Seite stellen, Deckel bitte drauf lassen, dann bleiben sie warm.

    Kartoffeln umfüllen und mit Deckel warmhalten

    Garflüssigkeit auffangen und zur Seite stellen

     

  5. Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen und 2 min / 100 ° / Stufe 1 eine Mehlschwitze köchelnCa. 400 g der aufgefangenen Garflüssigkeit wieder zugeben und alles 20 sec. / Stufe 5 zu einer glatten Sauce rühren. Frischkäse und Sahneschmelzkäse zugeben, 15 Sec / Stufe 8 schaumig rühren. Zum Schluß den zerkleinerten Blattspinat zugeben und nochmal 2 min / 100°/ Stufe 1 verrühren

    Hähnchenbrustfilets in einen Topf oder Schüssel umfüllen und mit der Rahmsauce vermischen. Mit den Kartoffeln anrichten und servieren.

    Bei uns gibt es dazu noch einen grünen Salat

Tipp

Anstatt Kartoffeln kann man auch Reis nehmen, uns schmeckt es besser mit KartoffelnDie Sämigkeit der Sauce ist davon abhängig, wieviel Garflüssigkeit man in die Mehlschwitze zurück gibt, auch hier sind die Geschmäcker verschieden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchenbrustfilet in Spinatrahmsauce

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