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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchenbrust und Kartoffeln

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 750 g neue Kartoffeln
  • 600 g Wasser
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Pilzrahmsoße

  • 1 Stück Schalotte
  • 20 g Butter
  • 150-200 g Steinpilze, (man kann auch andere Pilze verwenden z.B. Pfifferlinge
  • 15 g Tomatenmark
  • 200 g Sahne
  • 100 g Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 EL Sojasoße
  • 1/2 Teelöffel Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ich bereite immer zuerst die Soße vor:

     

     

    Schalotte putzen und 3 Sek.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5 zerkleinern.

     

    Butter dazu und 2 Min. Varoma Stufe 1 andünsten.

     

    Pilze dazu undLinkslauf"Linkslauf" (bitte unbedingt beachten, sonst habt ihr nachher nur noch eine Masse), Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 100 Grad 8 Minuten weiterdünsten.

     

    Tomatenmark dazu und Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 100 Grad 1,5 Min. weiterdünsten.

     

    Wasser, Sahne, Gemüsebrühepulver,Stärke und Sojasoße dazugeben und 15 Min. bei 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

     

    Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich füge immer auch noch etwas Zucker hinzu, aber das ist Geschmacksache).

     

    Die Soße in einen Kochtopf umfüllen und kurz erwärmen, wenn Fleisch und Kartoffeln fertig sind.

     

     

     

  2.  

    Nun das Hähnchenbrustfilet säubern, salzen und pfeffern und mit dem Frühstücksspeck umwickeln.

     

    Ich brate es kurz in der Pfanne an, ist aber nur wegen der Optik, muss nicht sein.

     

    Nun die Hähnchenbrustfilets einzeln in Alufolie einschlagen und in den Varoma legen (achtet darauf, dass noch Luftschlitze frei bleiben). Wer will, kann an dieser Stelle auch noch etwas Gemüse, z.B. ein paar Möhrchen dazulegen.

     

    Die neuen Kartoffeln waschen und ins Garkörbchen legen.

     

    600 g Wasser einfüllen, Garkörbchen einhängen, Varoma drauf und 45 Min. Varoma Stufe 1 garen.

     

    Kurz vor Ende der Garzeit die Soße erwärmen.

     

    Das Fleisch bleibt durch das Dampfgaren sehr zart und behält sein volles Aroma.

Tipp

Die Speisestärke vermische ich vorher im Shaker mit etwas Wasser, so enstehen keine Klumpen.

 

Die Soße ist einem Rezept von Schirmle entliehen und begeistert mich auch einfach nur zu Nudeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchenbrustfilet im Speckmantel mit neuen Kartoffeln und Pilzrahmsoße

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