Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.04.2017
geändert: 07.01.2021
Zutaten
Hähnchenbrust Auflauf
- 1 Zwiebel, groß
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- etwas Pfeffer
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 8 Scheibe Bacon
- 200 g Champignons
Soße
- 200 g Sahne
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Schmand
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 3 TL Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Auflaufform Anna
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel schälen und nach Belieben zubereiten. Ich mag gerne Ringe, andernfalls aber gerne im "Mixtopf geschlossen" , 5 Sek/Stufe 10 zerkleinern. Die Zwiebeln in eine Auflaufform geben.
Die Hähnchenbrust in 8 Stücke schneiden, mit Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Jedes Stück mit Bacon umwickeln, auf die Zwiebeln legen. Die Champignons zerkleinern, dann auf die Hähnchenbrust geben.
Alle Zutaten für die Soße in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek/Stufe 3 verrühren. Über die Pilze und das Fleisch gießen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Auflauf
Tipp
Jede Beilage passt. Wir mögen am liebsten Nudeln dazu. Diese kann man auch direkt in die Auflaufform geben. Dazu dann aber mit Käse überbacken, damit es nicht zu trocken wird
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Es hat super lecker 😋 geschmeckt! Das Fleisch war schön zart. Rezept wird gespeichert und auf jeden Fall wieder gekocht!!! Danke für's teilen.
Echt sehr lecker 🤤, dachte erst das es zu wenig gewürzt wäre, aber schmeckt super! Ist jetzt gespeichert. Bei uns gab es Reis dazu 👌🏻
Echt total lecker. Das Fleisch schön zart von der Würze her super. Ich werde es garantiert wieder kochen
Dann bin ich mal der erste, der eine Bewerten da lässt.
Der Auflauf bekommt von mit 5 Sterne da er einfach, schnell und lecker ist
hab zusätzlich noch ein bisschen Brokkoli drauf gemacht und je 200 gr. Schmand und Creme Fraiche rein getan und statt Sahne 100 gr. Milch. Top.
Zusätzlich habe ich noch ca. 200 gr. Nudeln direkt auf das Hähnchen gelegt und danach die Champions und Brokkoli. Alles gemacht im Zaubermeister, ein perfektes All in one Gericht
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