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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 20.11.2016
geändert: 21.11.2016

Zutaten

Zimsterne

  • 400 g Zucker
  • 500 g Mandeln
  • 3 TL Zimt
  • 40 g Honig
  • 2 Eiweiß

Glasur

  • 100 g Zucker
  • 1 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Zunächst den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren. Den Puderzucker nun in ein anderes Gefäß füllen.
    Danach die Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/Stufe 10 zerkleinern. Nun hat man gemahlene Mandeln.
    Den Zimt und 300g des zuvor pulverisierten Zuckers hinzugeben und 15 Sek/Stufe 8 vermischen.
    Das Eiweiß und den Honig hinzugeben und 15 Sek/Stufe 4 vermischen. Die Mischung in eine separate Schüssel geben und mit den Händen verkneten.
  2. Ausstechen
  3. Den Teig zwischen zwei Streifen Frischhaltefolie oder Backpapier legen und ausrollen (ca. 1cm dick). So bleibt der klebrige Teig nicht an der Rolle kleben.
    Die obere Folie oder das Backpapier entfernen und die Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Glasur
  5. Das Eiweiß mit dem übrigen Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und etwa 4 Minuten bei Stufe 3 zu einer homogenen Masse rühren.
    Die Sterne mit der Masse bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Das Ausstechen der Sterne funktioniert am besten mit einem richtigen Zimtsternausstecher

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtsterne

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Kommentare

  • 10. Dezember 2016 - 18:56
    4.0

    Habe heute dieses Rezept ausprobiert, die Sterne schmecken lecker 😋 
    Würde das nächste mal den Honig weg lassen, da sie ziemlich süß sind. 

  • 21. November 2016 - 19:43
    4.0

    Elenemene hat geschrieben:
    yummi hört sich das gut an. Diese werde ich sicherlich diese Woche noch zaubern. Werde dann berichten.
    so jetzt hab ich sie gebacken.....a bissle eine Matscherei mit dem Thermomix.Kann much erinnern dass es mit normaler Küchenmaschine besser ging.

    geschmacklich lecker.Ich gatte sie 20 Minuten im Backofen.

  • 21. November 2016 - 12:45
    4.0

    yummi hört sich das gut an. Diese werde ich sicherlich diese Woche noch zaubern. Werde dann berichten.

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