- TM5
Zutaten
Tomatenmarinade
- 80 Gramm Parmesan
- 80 Gramm getrocknete Tomaten, in Öl
- 1 Teelöffel Kräutersalz, selbstgemachtes
- 100 Gramm natives Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Frischkäsesoße
- 200 Gramm Sahne
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise Muskat
- 1 Teelöffel Gemüsefond, selbstgemachte Gemüsepaste
- 70 Gramm Frischkäse
- 30 Gramm Mehl Type 405
Beilagen
- 300 Gramm Hähnchenbrust, mit oder ohne Haut, ohne Knochen, in Stückecken schneiden
- 600-700 Gramm Kartoffel, mehligkochend, im Stückchen schneiden
- 400 Gramm Gemüse, TK z.B. Karotten, Erbsen, Blumenkohl, etc.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden & in den Gareinsatz geben.
Hähnchen in kleine Stücke schneiden. TK Gemüse z.B. Karotten, Erbsen etc. portionieren und antauen lassen auf einem Teller. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen. - Schlitze offen lassenParmesan in Stückchen in den Topf geben, Deckel + Messbecher auflegen - 10 Sek/Stufe 10 - in eine kleine Schüssel/Tasse umfüllen.
Tomaten in den Topf geben, Deckel + Messbecher auflegen - 10 Sek./Stufe 10 - mit einem Silikonspachtel Seiten runterschieben.
Anschließend Parmesan, Prisen Pfeffer u. Paprika, 1 TL Kräutersalz, 100ml Öl hinzufügen 10Sek./Stufe 4 vermischen.
Hähnchenbrust hinzufügen, Linkslauf/10 Sek./ Stufe 1 vermischen.
Mariniertes Hähnchenfleich auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.- 500ml Wasser in den Topf füllen, 1 TL Gemüsepaste, 1 TL Öl; Gareinsatz mit den Kartoffeln einhängen; Varoma + Einlegeboden aufsetzen 18 min./Varoma/Stufe 2.
Einlegeboden kurz zur Seite stellen, Gemüse in den Varoma legen, Einlegeboden wieder aufsetzen; weitere10 min/Varoma/Stufe 2.
Kartoffeln, Fleisch und Gemüse zur Seite stellen. - Übriggebliebene Garflüssigkeit mit Sahne auf insgesamt 500 ml aufgießen (kleiner Punkt unter der "I" am Topfrand)
70g Frischkäse; 30g Mehl; Prisen Muskat, Salz und Pfeffer würzen - 3 min./95°C/ Stufe 3,5
Vorbereitung
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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