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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleischnester

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 altes Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Basilikum
  • 1/4 TL Majoran
  • 1 Messerspitze Paprikapulver
  • 1 gestrichene Teelöffel Kräutersalz, selbstgemacht
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 200 g Gouda
  • 2 Stück Fleischtomaten, entkernt und fein gewürfelt
  • 1 Stück Fleischtomate, in 9 Scheiben
  • 9 Blatt Basilikum, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleischnester
  1. Zuerst das altbackene Brötchen in eine kleine Schüssel mit Wasser geben um es einzuweichen.

    Anschließend die 200g Gouda im Mixtopf 5 Sek./St.6 zerkleinern und umfüllen.

    Die Zwiebel halbieren und 4 Sek./St.5 zerkleinern. Nun 500g Hackfleisch zugeben sowie das gut ausgedrückte Brötchen, Ei, Basilikum, Majoran und Paprikapulver. Alles 30 Sek./St.3 Linkslauf"Linkslauf" mit Hilfe das Spatels vermengen. 100 g Gouda, Kräutersalz und Pfeffer zugeben und nochmals 15 Sek./St.3 Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

    Aus der Masse 9 "Plätzchen" mit Rand formen und im Varoma sowie im Varomaeinlegeboden verteilen.

    Die Tomatenstücke in die Mulden füllen und mit Gouda bestreuen.

    1 Basilikumblatt auf jedes Nest legen und darüber je eine Scheibe Tomaten (bei Bedarf noch den Rest Käse wenn noch etwas übrig ist).

     

     

    In das Garkörchen 1/2 l Wasser und ca. 800 g Kartoffeln einwiegen und 30 min Varoma St.1 garen.

     

Tipp

dazu passt ausserdem ein frischer Blattsalat

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hackfleischnester

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Kommentare

  • 14. Februar 2015 - 21:16
    5.0

    Ich habe Zuccini und Tomaten in die Mitte gelegt und jeweils ein Stück Milchkäse. Sehr, sehr lecker !

  • 4. Februar 2015 - 13:04
    5.0

    Immer wieder sehr lecker!

    -Obwohl ich bisher noch nie auf die Idee gekommen bin, dieses Rezept im TM zu machen... Ich kenne es aus dem Kochbuch: "So kocht Frau Antje heute" und habe es schon oft gemacht, aber beim nächsten Mal probiere ich es nach Deiner Anleitung im TM tmrc_emoticons.)

    Vielen lieben Dank für´s Umschreiben und Einstellen tmrc_emoticons.;)

  • 4. Februar 2015 - 12:40
    5.0

    Ich habe sie gestern Ausprobiert und als wirklich lecker empfunden. Auch wenn es etwas aufwendiger war, die nester zu formen. Das wird es öfter geben. Love

  • 12. Januar 2015 - 15:04

    wir lieben ja die Königsberger Klopse aus den Varoma. Dieses Rezept wird daher bestimmt auch mal ausprobiert.LG