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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Hackbällchen

  • 200 g Tatar
  • 1/2 Stück Ei (ein Ei verquirlen und nur die Hälfte verwenden)
  • 1 Stück Zwiebel, klein
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 15 g Paniermehl
  • 1/2 Teelöffel Kräutersalz
  • 1/2 Teelöffel Majoran
  • 1/2 Teelöffel Senf
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse / Reis

  • 1/2 Stück Paprika rot
  • 1/2 Stück Paprika gelb
  • 1/2 Stück Paprika GRÜN
  • 2 Stück Möhren
  • 1000 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 150 g Reis
  • 1 Prise Gemüsebrühpulver

Currysoße

  • 400 g Garflüssigkeit
  • 200 g Milch (fettarm)
  • 15 g Halbfettbutter
  • 30 g Mehl
  • 10 g Kartoffelmehl
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühpulver
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbällchen
  1. Zu allererst wird die Zwiebel (geschält) für 3 Sekunden auf Stufe 5 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben. Dann alle weiteren Zutaten dazugeben und 2 Minuten / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 vermengt.

    Anschließend werden ca. 12 kleine Hackbällchen aus der Masse geformt und in den oberen Teil des Varoma gelegt. Ich habe noch feuchtes Backpapier darunter gegeben. Thermomix kurz auswaschen.

  2. Gemüse und Reis
  3. Paprika in Streifen und zwei Möhren in dickere Scheiben geschnitten. In den unteren Varoma geben und ne Prise Gemüsebrühpulver drübergeben.

    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nun 1000 g Wasser und 1 TL Salz geben. Gareinsatz reingeben und 150 g Reis einwiegen. Deckel schließen und kurz den Turbo betätigen. Dann den Varoma aufsetzen und 28 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.

  4. Currysoße
  5. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit Reis entfernen.

    Nun gebt ihr 15 Gramm Halbfettbutter in den Thermi und lasst diese 1 Minute / bei 100 Grad / Stufe 1 schmelzen.

    Mehl dazugeben und nochmals 2 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 verrühren. Ggf. das Mehl ein wenig vom Boden mit einem Löffel lösen. Nun die restlichen Zutaten dazugeben und die Soße 4 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 verrühren.

Tipp

Das ist eine fettarme Variante. Die Currysoße hat insgesamt 9 PP. Die Hackbällchen bei Nutzung von Tatar insgesamt 5 PP. Reis wie gewünscht auftun und berechnen. Currysoße und Hackbällchen ja nach Verzehr berechnen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackbällchen mit Paprika-Möhrengemüse, Reis und einer Currysoße

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Kommentare

  • 31. Mai 2014 - 22:50
    3.0

    ein leckeres rezept, hab 300g hack genommen u. Mehr paprika und möhren.  Cooking 9

  • 31. Mai 2014 - 13:48
    3.0

    Wir kochen heute dein rezept nach Glasses

  • 13. Mai 2014 - 20:33
    4.0

    sehr lecker tmrc_emoticons.)

  • 30. Januar 2014 - 13:56
    5.0

    Ich bin egl kein großer Fan von Fleisch im Thermomix aber war wirklich super lecker  tmrc_emoticons.D koche ich sicher noch einmal!

    (habe Rinderhackfleisch genommen und kein backpapier darunter gelegt)

  • 5. Januar 2014 - 09:11
    5.0

    Ich habe es nachgekocht, allerdings mit Hackfleisch halb und halb, und ich habe kein Backpapier benutzt. Es war super lecker und die Hackbällchen waren genial, obwohl ich bei Fleisch und Dampfgaren sehr skeptisch bin. 

    Eindeutig ein Lieblingsrezept meines Mannes!

     

    Ich koche und genieße gerne!

  • 4. Januar 2014 - 19:50
    5.0

    Sehr , sehr lecker . Hatte das Rezept zwar schon mal gelesen, aber jetzt erst ausprobiert. Kann ich nur empfehlen. tmrc_emoticons.)

  • 15. Dezember 2013 - 18:41
    4.0

    Hallo!

    Nein, am Fleisch liegt das nicht sondern an der Zubereitung im TM. Ich habe es mehrmals versucht, Hackmasse im TM zu machen aber das Ergebnis war immer irgendwie ekelig. Seit dem mische ich wieder von Hand. Das dauert auch nicht länger und ergibt einfach nicht so eine Pampe. Bei dir, ohne Linkslauf, dürfte es sicher noch matschiger geworden sein  tmrc_emoticons.;)

    Den Rest darf gerne der Thermi machen aber Hackfleischmasse mach ich selbst  tmrc_emoticons.).

    Aber sonst auf jeden Fall 4 Sterne für das leckere Rezept. Einen Abzug weil ich die Soße doch bisschen nachwürzen musste.

     

    LG

    Regina

  • 19. August 2013 - 16:05
    3.0

    Bin absolut blutiger thermomix Anfänger mit dem TM 21. Habe das Rezept nachgekocht. Die Hackfleischbällchen wurden erst nicht gar habe dann das Backpapier aus dem varoma entfernt. Die Bällchen waren leider teilweise wie kaugummi. Habe allerdings statt Tatar Rinderhackfleisch genommen. Liegt es vielleicht daran? Ansonsten hat es allen gut geschmeckt.

    Muss glaube ich noch viel üben. Und wo sollte die sahne rein?

  • 11. Juni 2013 - 00:25
    5.0

    Ein sehr leckeres Mittagessen!

     

  • 6. April 2013 - 23:38
    5.0

    tmrc_emoticons.) der Oberhammer !!!!!!!  tmrc_emoticons.)

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