thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Aprikosenwölkchen

  • 125 g Aprikosen, getrocknet, entsteint
  • 50 g Mandeln, ganz
  • 100 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 75 g weiche Butter
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Erst mahlt ihr die Mandeln 20 Sekunden auf Stufe 10. Umfüllen.

    2. Dann gebt ihr die Aprikosen in den Mixtopf und zerkleinert sie 7 Sekunden auf Stufe 8, auch diese umfüllen. Nun gebt ihr das Mehl, das Backpulver, den Zucker und den Vanillezucker zu den Mandeln und vermischt es.

    3. Dann gebt ihr die weiche Butter und das Ei in den Mixtopf und verrührt diese Zutaten 20 Sekunden auf Stufe 6. Die trockenen Zutaten und die Aprikosenstückchen dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.

    4. Den Backofen vorheizen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Kügelchen formen und aufs Backblech setzen.

    5. Bei ca. 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und kalt stellen.




Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Locker und luftige Aprikosenwölkchen

Drucken:

Kommentare