thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Klopse

  • 500 g Gehacktes, gewürzt
  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Kartoffeln

  • 600 g Kartoffeln, geschält in kleinen Stücken
  • 800 g Wasser
  • 3 Teelöffel Rindsboullion, von Knorr / leicht gehäuft

Soße

  • 500 g Garflüssigkeit
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Päckchen Schlagsahne, oder Cremefine
  • 1/2 Päckchen TK Petersilie, von Iglo
  • 1/2 Päckchen TK Schnittlauch, von Iglo
  • 20 g Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Klopse vorbereiten
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, verkneten und zu kleinen Bällchen formen.

    Achtung:Ich komme aus Thüringen und bei uns ist das Hackfleisch schon immer ordentlich gewürzt, eventuell müsst ihr noch mehr würzen.

    Die Bällchen in den Varoma legen.

  2. Kartoffeln und Klopse garen
  3. Wasser und Rindsboullion in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.Kartoffeln in den Gareinsatz geben und einsetzen.Varoma drauf setzten.30 Minuten Varoma Stufe 1 garen.Wenn die Garzeit um ist, die Klopse in einen Topf geben und die Kartoffen warm stellen.

    500 g der Garflüssigkeit zur Seite stellen

  4. Soße
  5. Bei allen Arbeitsschritten den Meßbecher aufsetzen!

    Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten Varoma Stufe 2 anschwitzen.Garflüssigkeit dazu geben und 3 Minuten Stufe 3 bei 90 Grad aufkochen. Als nächstes die Sahne dazu geben und nochmal 3 Minuten Stufe 3 bei 90 Grad aufkochen. Zum Schluß die TK-Kräuter und die Creme Fraiche oich dazu geben und 2 Minuten Stufe 3 bei 90 Grad aufkochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Soße zu den Klopsen in den Topf geben und dann servieren.

Tipp

Schmeckt auch mit Reis als Beilage

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackbällchen / Kochklopse in Kräutersahnesoße mit Kartoffeln

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: