- TM5
Zutaten
Sauce
- 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 250 g Sahne
- 100 g Milch, 3,5% Fett
- 1/2 Packung TK Basilikum, von Knorr
- 200 g Weißwein, trocken
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 20 g Öl, geschmacksneutral
- 1 Teelöffel Zucker
Reis
- 1000 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 15 g Olivenöl
- 250 g Reis, Langkorn von Uncle Ben's
Fisch
- 4 Stück TK Pangassiusfilets
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Filets ca. 1 Stunde auftauen lassen. Dann abwaschen, trocken tupfen und in eine feuerfeste Auflaufform geben.
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher drauf setzen und dann 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl dazu geben und 2 Minuten Stufe 2 bei 100 Grad dünsten.
Danach das Tomatenmark dazu geben und 3 Minuten Stufe 2 bei 100 Grad anbraten.
Weißwein dazu geben und 4 Minuten Stufe 3 bei 100 Grad einkochen lassen.
Jetzt schon den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.Danach alle restlichen Zutaten für die Sauce in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten bei 100 Grad Stufe 3 kochen.
Anschließend abschmecken.Die Soße über die Filets in die Auflaufform geben und 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.In dieser Zeit wird dann schon der Reis gekocht.
Wasser, Salz und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Garkörbchen einsetzen und Reis einfüllen. Kurz den Reis mit dem Spatel vermischen.
30 Minuten bei 100 Grad Stufe 3 Garen.Solltet ihr anderen Reis verwenden, kann die Garzeit abweichen.Reis und Fisch sind gleichzeitig fertig.Fisch mit dem Reis servieren und eventuell mit Salat nach Wahl servieren.
Fisch
Sauce
Reis
Tipp
Schmeckt sicherlich auch mit anderen Fischsorten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Gericht kann man gut essen, wir brauchen es aber nicht noch einmal. Geschmäcker sind halt verschieden. Zubereitung gelingt problemlos, gut vorzubereiten.
Sehr leckere Sauce, auch mit anderem Fisch kombinierbar. Ich hab die Sauce einwenig abgewandelt: Sojacreme, Milch 0.1%, weniger Öl, weniger Wein. Sie hat trotzdem geschmeckt. Danke für das Rezept.
Sehr lecker! Wir haben das Gericht mit Lachs gemacht. Ich habe fünf Lachsfilets genommen an der Sauce nichts verändert und hab dazu noch Gurken Salat gemacht und es hat locker für fünf Personen gereicht
Backorgie: Das war auch mein erster Gedanke, als ich die Überschrift gelesen habe!!
Pangasius sollte man wirklich nicht kaufen. Schaut euch mal an, wie die gezüchtet werden!!!😵
Geschmacklich gut, jedoch ist die Konsistenz trotz nur 100g Gemüsebrühe anstatt Weißwein sehr flüssig. Hatten Zanderfilet genommen und den Reis im Kochtopf gekocht. Trotzdem ein gelungendes Essen
Das klingt wirklich sehr sehr lecker… Ich weiß das ist zwar eine Weißweinsauce, aber könnte ich den Wein durch Gemüsebrühe austauschen oder was könnte ich sonst noch dafür nehmen? Vielen Dank schon mal und liebe Grüße
Sehr leckere Soße, die super zu Fisch passt! ...wird es öfters geben!
Sehr lecker. Hatte noch Nudeln vom Vortag u. Basmatireis, passt alles gut dazu. Allerdings werde ich beim nächsten Mal den Fisch noch extra etwas würzen.
Soooo lecker - hatten wir schon zweimal. Wird es bestimmt noch öfter geben
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