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Zubereitungszeit
15h 0min
Gesamtzeit
45h 0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 250 g Sahne
  • 100 g Milch, 3,5% Fett
  • 1/2 Packung TK Basilikum, von Knorr
  • 200 g Weißwein, trocken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 20 g Öl, geschmacksneutral
  • 1 Teelöffel Zucker

Reis

  • 1000 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 15 g Olivenöl
  • 250 g Reis, Langkorn von Uncle Ben's

Fisch

  • 4 Stück TK Pangassiusfilets

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fisch
  1. Die Filets ca. 1 Stunde auftauen lassen. Dann abwaschen, trocken tupfen und in eine feuerfeste Auflaufform geben.

  2. Sauce
  3. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher drauf setzen und dann 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl dazu geben und 2 Minuten Stufe 2 bei 100 Grad dünsten.

    Danach das Tomatenmark dazu geben und  3 Minuten Stufe 2 bei 100 Grad anbraten. 

    Weißwein dazu geben und 4 Minuten Stufe 3 bei 100 Grad einkochen lassen.

     

    Jetzt schon den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.Danach alle restlichen Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten bei 100 Grad Stufe 3 kochen.

    Anschließend abschmecken.Die Soße über die Filets in die Auflaufform geben und 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.In dieser Zeit wird dann schon der Reis gekocht.

  4. Reis
  5. Wasser, Salz und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Garkörbchen einsetzen und Reis einfüllen. Kurz den Reis mit dem Spatel vermischen.

    30 Minuten bei 100 Grad Stufe 3 Garen.Solltet ihr anderen Reis verwenden, kann die Garzeit abweichen.Reis und Fisch sind gleichzeitig fertig.Fisch mit dem Reis servieren und eventuell mit Salat nach Wahl servieren.

Tipp

Schmeckt sicherlich auch mit anderen Fischsorten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pangasiusfilet in Weißwein-Tomaten-Sahnesauce mit Reis

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