Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleisch

  • etwas Öl
  • 500 g Gyrosgeschnetzeltes, fertig gewürzt

Soße

  • 200 g Gemüsezwiebel, geachtelt
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 25 g Speisestärke
  • 80 g Tomatenmark
  • 150 g Milch
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Gemüse

  • 2 Stück Paprikaschoten
  • nach Geschmack Oliven

Überbacken

  • 200 g geriebener Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Geschnetzeltes mit etwas Öl in einer Pfanne gut anbraten. Zwiebeln und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Wasser, Brühwürfel, Speisestärke und Tomatenmark zugeben und 7 Min./100°/Stufe 2 kochen. Anschließend die Milch, Salz und Pfeffer zugeben und kurz unterrühren 3 Sek./Stufe 4. Die Paprikaschoten in der Zwischenzeit klein schneiden und zusammen mit Oliven, dem angebratenen Fleisch und der Soße in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und bei Umluft 175° ca. 20 bis 25 Min. im Backofen überbacken.

Tipp

Uns schmecken dazu Pommes sehr gut, es kann aber auch jede beliebige Beilage dazu gemacht werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gyrosgeschnetzeltes überbacken

Drucken:

Kommentare

  • 13. September 2016 - 03:46
    3.0

    mir/uns hat es leider gar nicht geschmeckt...

    für mich/uns passt eine Tomatensoße nicht zu Gyros...

    aber jeder hat einen anderen Geschmack

    tmrc_emoticons.;-)

    Familie...wo das Leben beginnt und die Liebe niemals endet ♥

  • 13. Januar 2016 - 13:49
    5.0

    Super lecker tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 15. September 2015 - 15:41
    5.0

    Dieses leckere Gericht gab es heute Mittag bei uns zu essen. Statt Oliven haben wir auch Champignonköpfe verwendet! Als Sättigungsbeilage gab es Reis! Dieses Gericht wird es nun häufiger geben!! 

  • 15. April 2015 - 16:53
    5.0

    Dieses Gyros, gab´s heute mittag bei uns. Ich hatte noch angebrochene passierte Tomaten, die hab ich statt dem Tomatenmark dazugegeben und ich war irgendwie der Meinung es kommen Champignos rein, die hatte ich schon gekauft, also wanderten die auch mit rein, statt der Oliven. Als Beilage Gemüsereis. Hat wirklich sehr gut geschmeckt. Danke für´s Rezept.

     

    liebe Grüße


    Spotttölpel

  • 12. April 2015 - 00:46
    5.0

    Tolles Rezept!

    Kann man toll vorbereiten. Hatten heute Besuch und es gab Ciabatta, Reis und Salat dazu.

    Habe die 1,5 fache Menge Gyros genommen. Vielen Dank für das Rezept.

  • 30. Dezember 2014 - 14:00
    5.0

    Mein aller erstes Thermomixgericht - Gerade gemacht und gegessen - super lecker tmrc_emoticons.) und meinem Freund der Zwiebeln hasst sind diese garnicht aufgefallen tmrc_emoticons.) Gibts jetzt öfter

  • 8. Dezember 2014 - 21:10
    5.0

    Mmhh, super leckeres Rezept.Hat mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt.

    Ich habe nur die Paprika mit dem Fleisch zusammen in die Pfanne gegeben, ansonsten alles genauso gemacht wie beschrieben. tmrc_emoticons.)

  • 18. Oktober 2014 - 23:21
    5.0

    Super megal lecker.... Love

  • 6. Dezember 2013 - 18:05
    5.0

    Hallo.
    Das Gericht ist super lecker.
    Bei uns gab´s Pommes dazu.
    Liebe Grüße

    Susi

  • 29. November 2013 - 16:49
    5.0

    Und wieder ein leckeres Rezept rausgesucht. Mit Reis und viel Soße.