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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gyros in Weinbrandsauce

  • 500 g Gyros-Geschnetzeltes
  • 200 g Zwiebeln in Stücke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe (f. je 0,5l)
  • 250 g Paprika, rot in Streifen
  • 250 g Champignons in Scheiben
  • 45 g Weinbrand
  • 15 g Speisestärke
  • 75 g Tomatenmark
  • 150 g Crème Légère
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Gyros in Weinbrandsauce
  1. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben.

    3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl zugeben.

    3 Minuten / 120°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 dünsten.

    Gyros-Geschnetzeltes zufügen.

    8 Minuten / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" / StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    Wasser und Brühwürfel zugeben.

    Varoma-Behälter aufsetzen.

    Paprika und Champignons einwiegen.

    Varoma verschließen.

    35 Minuten / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Varoma absetzen und eine kleine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Weinbrand und Speisestärke einwiegen, glattrühren und in den Mixtopf geben.

    Creme légère und Tomatenmark ebenfalls in den Mixtopf geben.

    3 Minuten / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" aufkochen.

    Paprika und Champignons aus dem Varoma nehemen und in den Mixtopf geben.

    Mit dem Spatel vermischen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gyros in Weinbrandsauce

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