- TM31
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Zwiebel
- 20 g Öl
- 500 g Gyros-Geschnetzeltes, gewürzt
- 800 g Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 gfrische Champignons
- 500 gheiße Brühe
- Sauce
- 50 g Metaxa
- 2 TL(10 g) Speisestärke
- 40 g Tomatenmark
- 150 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Öl zufügen und 4 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Gyros-Geschnetzeltes zugeben und 5 Min/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" dünsten.
Kartoffeln schälen und in den Varoma geben.
Paprikaschoten und die Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden,in den Einlegeboden legen.
Heiße Brühe zum Fleisch geben."Mixtopf geschlossen" verschließen.Varoma aufsetzen,alles 35 Min/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.Kartoffeln und Gemüse warm stellen.Fleisch im "Mixtopf geschlossen" lassen.
Sauce
Metaxa im Messbecher mit der Speisestärke mit einem Teelöffel verrühren.(Den Messbecher bis zur ersten Markierung mit Metaxa füllen) Diese Masse sowie Tomatenmark und Schmand zum Fleisch mit der Garflüssigkeit geben und 2 Min/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" zur einer Sauce einkochen.Eventuell nachwürzen.
Tipp:Schmeckt auch als Auflauf mit Käse überbacken ganz prima!statt das Gericht aufzuwärmen,solltet ihr es probieren!je nach Alter der Champignons geben sie mehr Wasser ab.Wenn die Sauce zu dünn ist,einfach mit etwas mehr Speisestärke binden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Habe bislang das Gyros immer in der Pfanne gemacht und war erst skeptisch, ob uns das im Thermomix zubereitet schmeckt. Wir sind voll überzeugt. Schmeckt sehr gut. Einziger Nachteil, es war nichts übrig für den nächsten Tag zum Überbacken 🤣. Vielen Dank für das schöne Rezept
Mega lecker, 😋 einfach und schnell in der Zubereitung. Heute haben wir es mit geschnetzelter Hähnchenbrust und Gyroswürzer probiert. Den Schmand habe ich durch Frischkäse Joghurt ersetzt. Das Ergebnis war genauso gut.👍🏼 Das wird eines unsere Lieblingsrezepte... vielen Dank dafür 🤩
Sehr lecker.Danke fürs Einstellen.Lg von der kochfee 37
War alles sehr lecker, gut beschrieben, schnell gemacht. Wird es häufiger geben. Danke für die Preisgabe
Sehr lecker. Habe zwar schon öfter Gyros mit Metaxasosse gemacht, aber noch nie im TM.
Es sollte für 2 Tage sein, für 2 Personen. Es blieben nur Kartoffeln über.
Dieses Gericht gehört seit Beginn meiner Thermi Zeit zu unseren Lieblingsrezepten.
kate2011: Aber Kartoffeln gibt man doch nicht direkt in den "Mixtopf geschlossen" sondern in das Körbchen, außer man möchte KaPü machen...
Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)
Hat super geschmeckt und einfach in der Zubereitung.
Uns hat es sehr gut geschmeckt 😋 Auch die Konsistenz war gut 👍 Da wir keine Pilze mögen, habe ich einfach mehr Paprika genommen. Ein kleiner Rest ist noch übrig, der wird morgen überbacken. Bin gespannt, wie dies dann schmeckt 😀
Absolutes Lieblingsrezept! Ging schon in unsere Stammspeisen über. Bestimmt schon über 30 mal gekocht. Auch auf der Baustelle waren alle begeistert! Da mussten wir jedoch wegen der Menge auf einen Topf ausweichen. Mittlerweile kann ich es auswendig! Danke dafür
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