Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 500 g Gyros-Geschnetzeltes, gewürzt
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 200 gfrische Champignons
  • 500 gheiße Brühe
  • Sauce
  • 50 g Metaxa
  • 2 TL(10 g) Speisestärke
  • 40 g Tomatenmark
  • 150 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch und die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zufügen und 4 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Gyros-Geschnetzeltes zugeben und 5 Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    Kartoffeln schälen und in den Varoma geben.

    Paprikaschoten und die Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden,in den Einlegeboden legen.

    Heiße Brühe zum Fleisch geben.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen.Varoma aufsetzen,alles 35 Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.Kartoffeln und Gemüse warm stellen.Fleisch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen.

    Sauce

    Metaxa im Messbecher mit der Speisestärke mit einem Teelöffel verrühren.(Den Messbecher bis zur ersten Markierung mit Metaxa füllen) Diese Masse sowie Tomatenmark und Schmand zum Fleisch mit der Garflüssigkeit geben  und 2 Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" zur einer Sauce einkochen.Eventuell nachwürzen.

    Tipp:Schmeckt auch als Auflauf mit Käse überbacken ganz prima!statt das Gericht aufzuwärmen,solltet ihr es probieren!je nach Alter der Champignons geben sie mehr Wasser ab.Wenn die Sauce zu dünn ist,einfach mit etwas mehr Speisestärke binden.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gyros-Geschnetzeltes mit Metaxasauce

Drucken:

Kommentare

  • 30. Oktober 2023 - 21:29
    5.0

    SmileSuper lecker. Habe bislang das Gyros immer in der Pfanne gemacht und war erst skeptisch, ob uns das im Thermomix zubereitet schmeckt. Wir sind voll überzeugt. Schmeckt sehr gut. Einziger Nachteil, es war nichts übrig für den nächsten Tag zum Überbacken 🤣. Vielen Dank für das schöne Rezept

  • 7. November 2021 - 19:07
    5.0

    Mega lecker, 😋 einfach und schnell in der Zubereitung. Heute haben wir es mit geschnetzelter Hähnchenbrust und Gyroswürzer probiert. Den Schmand habe ich durch Frischkäse Joghurt ersetzt. Das Ergebnis war genauso gut.👍🏼 Das wird eines unsere Lieblingsrezepte... vielen Dank dafür 🤩

  • 13. Dezember 2020 - 20:57
    5.0

    Sehr lecker.Danke fürs Einstellen.Lg von der kochfee 37

  • 25. August 2020 - 16:47
    5.0

    War alles sehr lecker, gut beschrieben, schnell gemacht. Wird es häufiger geben. Danke für die Preisgabe

  • 7. Mai 2019 - 16:50
    5.0

    Sehr lecker. Habe zwar schon öfter Gyros mit Metaxasosse gemacht, aber noch nie im TM.
    Es sollte für 2 Tage sein, für 2 Personen. Es blieben nur Kartoffeln über.SmileSmileSmileSmileSmile

  • 8. Oktober 2017 - 19:30
    5.0

    Dieses Gericht gehört seit Beginn meiner Thermi Zeit zu unseren Lieblingsrezepten.

  • 11. Juni 2017 - 17:19

    kate2011: Aber Kartoffeln gibt man doch nicht direkt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sondern in das Körbchen, außer man möchte KaPü machen... Puzzled

    Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)

  • 15. April 2017 - 14:12
    5.0

    Hat super geschmeckt und einfach in der Zubereitung.

  • 27. März 2017 - 20:36
    5.0

    Uns hat es sehr gut geschmeckt 😋 Auch die Konsistenz war gut 👍 Da wir keine Pilze mögen, habe ich einfach mehr Paprika genommen. Ein kleiner Rest ist noch übrig, der wird morgen überbacken. Bin gespannt, wie dies dann schmeckt 😀

  • 10. März 2017 - 19:16
    5.0

    Absolutes Lieblingsrezept! Ging schon in unsere Stammspeisen über. Bestimmt schon über 30 mal gekocht. Auch auf der Baustelle waren alle begeistert! Da mussten wir jedoch wegen der Menge auf einen Topf ausweichen. Mittlerweile kann ich es auswendig! Danke dafür