Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 60 g Naturjoghurt
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Gyrosgewürz
  • Salz/Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. geviertelte Zwiebel in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Alle andern Zutaten dazu und auf Linkslauf"Linkslauf" /20 sec./Stufe 4 vermischen.

    8-10 Gyros Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Min. bei 180 Grad backen.

    Als Variante kann man die Frikadellen mit Oliven oder Schafskäse füllen.

    Sie können auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu schmecken Kartoffeln, Tzatsiki und Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gyros Frikadellen aus dem Backofen

Drucken:

Kommentare

  • 12. März 2015 - 13:13
    5.0

     Die Frikadellen haben uns gut geschmeckt, hatte sie mit Schafskäse gefüllt. Ich hatte die doppelte Menge gemacht und war deshalb froh,dass ich sie prima auf 2 Blechen im Ofen garen konnte.

    LG Genießerjule 

  • 14. Juni 2014 - 23:31
    5.0

    Tolles Rezept! Danke! Ich habe noch Oliven und Feta in die Fleischmasse gegeben. Dazu gabs selbstgemachtes Tzaziki und eine Salsa. Ist nichts mehr übrig  tmrc_emoticons.;)

  • 6. Mai 2013 - 23:09
    5.0

    Cooking 7sehr lecker  und auch aus dem varoma ein gedicht... danke für das rezept.  Love

  • 11. März 2013 - 23:41
    5.0

    Ist mal was anderes, spitzen klasse hat es geschmeckt!

  • 3. November 2012 - 19:01
    5.0

    Endlich bleibt der Herd sauber----und trotzdem der volle Geschmack von gebratenen Frikadellen.

    Habe statt Paniermehl(wegen Unverträglichkeit von Weizenmehl) einfach Haferflocken genommen tmrc_emoticons.;)

    Sehr locker und lecker.Dazu gab es selbstgemachtes Tzatziki und Grünkernsalat.

  • 15. September 2012 - 23:13
    5.0

    Absolut lecker. Mein Mann hat sich direkt darüber hergemacht. Konnte noch ein paar für unsere Gäste retten....

    Habe die doppelte Menge gemacht, aber dann bemerkt, daß der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dort an seine Grenzen kommt. Beim nächsten Mal lieber in 2 Etappen!

     

  • 21. April 2012 - 22:27

    Super lecker vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

     

  • 14. Februar 2012 - 21:01
    5.0

    habe die Frikadellen schon einige Male gemacht, bisher nur vergessen zu bewerten. 

    Also die sind super, und ohne Öl auch noch kalorienärmer!! Super Rezept: 5 Punkte  tmrc_emoticons.)

  • 27. Januar 2012 - 20:37
    5.0

    Da kann ich mich den Komplimenten nur anschließen. Die Frikadellen - ok, bei uns sagt man Fleischküchle - waren richtig lecker, es gab keine Fettspritzer und keinen Gestank in der Küche. Mit Krautsalat, Zaziki und Rosmarienkartoffeln ein Genuss ! Cooking 9

    Viele Grüsse Sandra

  • 16. Januar 2012 - 11:09
    5.0

    Soooo einfach und genial lecker!!!! Vor allem kein fettiges spritzen aus der Pfanne!