- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Rinderhackfleisch
- 60 g Naturjoghurt
- 1 EL Paniermehl
- 1 Ei
- 2 EL Gyrosgewürz
- Salz/Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
geviertelte Zwiebel in "Mixtopf geschlossen" 5sec./Stufe 5 zerkleinern.
Alle andern Zutaten dazu und auf "Linkslauf" /20 sec./Stufe 4 vermischen.
8-10 Gyros Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Min. bei 180 Grad backen.
Als Variante kann man die Frikadellen mit Oliven oder Schafskäse füllen.
Sie können auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu schmecken Kartoffeln, Tzatsiki und Salat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Frikadellen haben uns gut geschmeckt, hatte sie mit Schafskäse gefüllt. Ich hatte die doppelte Menge gemacht und war deshalb froh,dass ich sie prima auf 2 Blechen im Ofen garen konnte.
LG Genießerjule
Tolles Rezept! Danke! Ich habe noch Oliven und Feta in die Fleischmasse gegeben. Dazu gabs selbstgemachtes Tzaziki und eine Salsa. Ist nichts mehr übrig
sehr lecker und auch aus dem varoma ein gedicht... danke für das rezept.
Ist mal was anderes, spitzen klasse hat es geschmeckt!
Endlich bleibt der Herd sauber----und trotzdem der volle Geschmack von gebratenen Frikadellen.
Habe statt Paniermehl(wegen Unverträglichkeit von Weizenmehl) einfach Haferflocken genommen
Sehr locker und lecker.Dazu gab es selbstgemachtes Tzatziki und Grünkernsalat.
Absolut lecker. Mein Mann hat sich direkt darüber hergemacht. Konnte noch ein paar für unsere Gäste retten....
Habe die doppelte Menge gemacht, aber dann bemerkt, daß der "Mixtopf geschlossen" dort an seine Grenzen kommt. Beim nächsten Mal lieber in 2 Etappen!
Super lecker vielen Dank für das Rezept
habe die Frikadellen schon einige Male gemacht, bisher nur vergessen zu bewerten.
Also die sind super, und ohne Öl auch noch kalorienärmer!! Super Rezept: 5 Punkte
Da kann ich mich den Komplimenten nur anschließen. Die Frikadellen - ok, bei uns sagt man Fleischküchle - waren richtig lecker, es gab keine Fettspritzer und keinen Gestank in der Küche. Mit Krautsalat, Zaziki und Rosmarienkartoffeln ein Genuss !
Viele Grüsse Sandra
Soooo einfach und genial lecker!!!! Vor allem kein fettiges spritzen aus der Pfanne!
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