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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 60 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 3 rote Paprika
  • 10 g Sonnenblumenöl
  • 1 TL Paprika, pulver edelsüß
  • 200 g Wasser
  • 100 g Creme fraiche
  • Salz/Zucker/Pfeffer/Gemüsebrühpulver//Chili
  • 1 Limette
  • 2 Stängel Basilikum
  • 250 g Garnelen, TK (aufgetaut)
  • 500 g Spaghetti

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 60 g Parmesan 10 sec./Stufe 10 pulverisieren und beiseite stellen.


    Zwiebel und Paprika in Viertel schneiden, inMixtopf geschlossen 5 sec./Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 3 Min./100 Grad/Stufe 2 dünsten.


    200 g Wasser, Paprikapulver, Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker zugeben und 15 Min./70 Grad/Stufe 2 dünsten. 


    Währenddessen Spaghetti abkochen und Garnelen säubern. Garnelen mit Limettensaft beträufeln und in einer Pfanne ca. 4 Min. dünsten.


    Soße 30 sec./Stufe 10 pürieren, dann Creme Fraiche und Parmesan zur Paprikasoße geben und evtl. nachwürzen. Nochmals


    3 Min./70 Grad/Stufe 2 erhitzen. Soße in  Servierschüssel geben, Garnelen dazu und mit klein geschnittenem Basiikum garnieren.

Tipp

Mit etwas Maisstärke andicken, da die Soße ansonsten sehr dünnflüssig ist.

Zum Würzen nehme ich 1 TL Gemüsebrühpulver und 1/4 TL Salz. Zum Schluss nochmal abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spaghetti mit Paprikasoße und Garnelen

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Kommentare

  • 27. März 2025 - 18:57
    3.0

    Hm, uns hat es nicht so geschmeckt.
    Leider habe ich die Kommentare bezüglich der Wassermenge erst hinterher gelesen. Die im Rezept angegebene Menge von 200ml empfand ich wirklich viel zu viel. War dann eher eine Suppe, obwohl ich mit Speisestärke angedickt habe. Und geschmacklich hat es mich dann leider auch nicht so überzeugt, weil einfach verwässert. Sorry, wird es bei uns nicht mehr geben.
    Den Rest werden wir morgen dann tatsächlich als Suppe essen; Mit Baguette dazu.

  • 6. April 2023 - 12:24
    5.0

    Sehr lecker, wird regelmäßig gemacht. Tolle Alternative zu Tomatensoße.

  • 29. August 2022 - 21:21
    5.0

    Lecker Danke für das Rezept.

  • 26. August 2022 - 17:19

    Das schmeckt wirklich lecker!
    Trotz der positiven Kommentare waren wir skeptisch, aber wir sind echt begeistert.
    Die Menge an Soße brauchen wir für die 500g Nudeln, daher macht eine reduzierte Wassermenge keinen Sinn. Werden die Soße beim nächsten Mal aber mit Speisestärke andicken.
    Danke für das Rezept!

  • 2. November 2021 - 21:09
    5.0

    Uns hats super geschmeckt. Hatte kein Creme Fraiche und dafür Light Frischkäse verwendet. Ebenfalls mit nur 100ml Wasser gemacht aufgrund der Kommentare und diese dann aber mit 1 EL Speisestärke angedickt zum Schluss. Hab für 3 Personen nur 350g Spaghetti verwendet und die Soße zusätzlich mit Red Thai Paste gewürzt. Love Lieben wir zu Garnelen, daher auch doppelte Menge an Garnelen verwendet. Kommt definitiv in meine Sammlung. Smile

  • 30. März 2020 - 14:29
    5.0

    Wirklich sehr lecker.
    Auch ich habe mich auf 100ml Wasser beschränkt und 0,2%igen Frischkäse genutzt.

    Danke fürs Einstellen!

  • 25. Februar 2020 - 17:25
    4.0

    Zum Glück die Wassermenge auf 50 reduziert .Ich fand sie ok.. mein Mann ganz lecker.

  • 29. Januar 2020 - 16:25
    5.0

    Sterne vergessen

  • 29. Januar 2020 - 16:24

    Lolsehr lecker Smile

  • 11. November 2019 - 16:56
    5.0

    Sehr gut und schnell zubereitet.
    Ich habe marinierte Garnelen genommen. Und 200g Wasser für die Soße ist eindeutig zu viel. 130 g waren schon grenzwertig.