- TM31
Zutaten
- 60 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 3 rote Paprika
- 10 g Sonnenblumenöl
- 1 TL Paprika, pulver edelsüß
- 200 g Wasser
- 100 g Creme fraiche
- Salz/Zucker/Pfeffer/Gemüsebrühpulver//Chili
- 1 Limette
- 2 Stängel Basilikum
- 250 g Garnelen, TK (aufgetaut)
- 500 g Spaghetti
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
60 g Parmesan 10 sec./Stufe 10 pulverisieren und beiseite stellen.
Zwiebel und Paprika in Viertel schneiden, in 5 sec./Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 3 Min./100 Grad/Stufe 2 dünsten.
200 g Wasser, Paprikapulver, Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker zugeben und 15 Min./70 Grad/Stufe 2 dünsten.
Währenddessen Spaghetti abkochen und Garnelen säubern. Garnelen mit Limettensaft beträufeln und in einer Pfanne ca. 4 Min. dünsten.
Soße 30 sec./Stufe 10 pürieren, dann Creme Fraiche und Parmesan zur Paprikasoße geben und evtl. nachwürzen. Nochmals
3 Min./70 Grad/Stufe 2 erhitzen. Soße in Servierschüssel geben, Garnelen dazu und mit klein geschnittenem Basiikum garnieren.
Tipp
Mit etwas Maisstärke andicken, da die Soße ansonsten sehr dünnflüssig ist.
Zum Würzen nehme ich 1 TL Gemüsebrühpulver und 1/4 TL Salz. Zum Schluss nochmal abschmecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, wird regelmäßig gemacht. Tolle Alternative zu Tomatensoße.
Lecker Danke für das Rezept.
Das schmeckt wirklich lecker!
Trotz der positiven Kommentare waren wir skeptisch, aber wir sind echt begeistert.
Die Menge an Soße brauchen wir für die 500g Nudeln, daher macht eine reduzierte Wassermenge keinen Sinn. Werden die Soße beim nächsten Mal aber mit Speisestärke andicken.
Danke für das Rezept!
Uns hats super geschmeckt. Hatte kein Creme Fraiche und dafür Light Frischkäse verwendet. Ebenfalls mit nur 100ml Wasser gemacht aufgrund der Kommentare und diese dann aber mit 1 EL Speisestärke angedickt zum Schluss. Hab für 3 Personen nur 350g Spaghetti verwendet und die Soße zusätzlich mit Red Thai Paste gewürzt. Lieben wir zu Garnelen, daher auch doppelte Menge an Garnelen verwendet. Kommt definitiv in meine Sammlung.
Wirklich sehr lecker.
Auch ich habe mich auf 100ml Wasser beschränkt und 0,2%igen Frischkäse genutzt.
Danke fürs Einstellen!
Zum Glück die Wassermenge auf 50 reduziert .Ich fand sie ok.. mein Mann ganz lecker.
Sterne vergessen
sehr lecker
Sehr gut und schnell zubereitet.
Ich habe marinierte Garnelen genommen. Und 200g Wasser für die Soße ist eindeutig zu viel. 130 g waren schon grenzwertig.
ich fand es sehr lecker, meine Familie leider nicht so
Are you sure to delete this comment ?