- TM5
Zutaten
Für das Gulasch
- 3 Stück Zwiebeln
- 25 g Öl
- 500 g Rindergulasch, 2 x 2 cm
- 500 g Malzbier, z.B. Karamalz
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel frischen Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1/2 Teelöffel Cayenpfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Ayjar mild
- 2 EL Gemüsebrühpaste, selbstgem.
- 1000 g Kartoffeln geschält, in Stücken
- 500 g Gemüse, Karotten, Brokkolie, Bohnen....
- 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
3 Zwiebeln halbiert in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek/Stufe 5
mit dem Spatel nach unten schieben
25 g Öl in den "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten/120 Grad/Stufe 1
500 g Rindergulasch in den "Mixtopf geschlossen" 10 Minuten/120 Grad/"Linkslauf" "Sanftrührstufe"
500 g Malzbier, Gewürze, Ayvar, Tomatenmark und Gemüsebrühpasten in den "Mixtopf geschlossen" 25 Minuten/100 Grad/"Linkslauf" "Sanftrührstufe"
in der Zeit
Kartoffeln schälen und in den Varoma
Gemüse in den Einlegeboden
nach der Garzeit von 25 Minuten
Sahne in den "Mixtopf geschlossen"
Varoma aufsetzen 35 Minuten/Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Soße nach Bedarf noch abschmecken
Gulasch
Tipp
Wenn Schweinegulasch verwendet wird die Würfel etwas größer lassen
zuerst 20 Min Dampfgaren und dann 35 Minuten
Ich koche manchmal noch im Topf Nudeln oder Reis dazu
Für sehr gute Esser würde ich die Fleischmenge auf 750 g erhöhen und entsprechnd die anderen Zutaten erhöhen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, hab 800g Bio RindFleisch genommen und 150 ml Brühe und 1 Zwiebel zusätzlich. Sehr lecker👍😋
Sehr lecker, durch das Malzbier ein toller anderer Geschmack. Ich habe das Fleisch vorher in der Pfanne kurz angebraten. Ausserdem danach im Topf noch bissl köcheln lassen, das nächste Mal mach ich es evtl schon am Vortag, könnte mir vorstellen das es nochmal erwärmt am nächsten Tag noch weicher vom Fleisch her ist.
Unser neues Lieblingsrezept, Danke!
wir haben aber auch noch die Fleischmenge erhöht.
Rindergulasch sehr zart. Soße sehr lecker. Im TM 31 gemacht mit TK Bohnen u. TK Erbsen u. natürlich Kartoffeln. Werde ich wieder machen. Kritik: zu wenig Soße u. etwas zu dick. Text über Zubereitung hier oft ohne Leertaste, aber in der Druckversion alles ok.
friedliches Kochen
Sehr lecker, tolles Rezept.
Gehört bei uns zu den Favoriten.
Danke
Unheimlich lecker 😋,
ich habe es mit 800g Fleisch und vier Zwiebeln gemacht. Ansonsten nach Rezept. Die Menge passt prima in den TM 31. Im Varoma waren dann nur Kartoffeln. Es schmeckt super, war Bio- Rind und ganz zart.
Das gibt es öfter!!!
Es ist soooo lecker!! Wirklich super! Bin begeistert!!
Da es bei uns nirgends ein Malzbier gab, habe ich Schwarzbier genommen. Ist zwar nicht alkoholfrei, aber vom Geschmack her auch super!
Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker. 👌
Sehr leckerer Gulasch, ich habe sogar die doppelte Menge gemacht und es hat ohne Probleme gepasst
Sehr, sehr, sehr lecker. Wird auf jeden Fall immer wieder gemacht.
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