Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 13.10.2016
geändert: 13.10.2016
Zutaten
Tomaten mit Hackfleischfüllung
- 4 Fleischtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Möhren, in Stücken
- 50 g Paprika, in Stücken
- 20 g Öl
- 150 g Hackfleisch, gemischt
- 1 1/2 TL Salz
- 1 gestr. TL Paprika, rosenscharf
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Oregano, getrocknet
- 1/2 TL Thymian, getrocknet
- 20 g Paniermehl
- 1 Kugel Mozarella
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 250 g Reis
- 1 Liter Wasser
Basilikumsauce
- 100 g Cashewkerne, ungeröstet
- 20 g Basilikumblätter
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 10 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Deckel von den Tomaten abschneiden, Tomaten aushöhlen und den Deckel sowie das Fruchtfleisch zur Seite stellen.
- Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
- Hackfleisch, 1 TL Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Oregano und Thymian zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Paniermehl zugeben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.
- Ausgehöhlte Tomaten mit der Fleischmischung füllen, je zwei Scheiben Mozarella drauflegen, Tomatendeckel aufsetzen und in den Varoma-Behälter setzen.
- 1/2 TL Salz und Brühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Wasser über den Reis in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis und gefüllte Tomaten umfüllen und warmhalten.
Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen. - Cashewkerne, 350 g ausgehöhltes Fruchtfleisch und 150g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 4 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
- Basilikum, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben, 45 Sek./Stufe 4-6-8 pürieren.
Tomaten mit Hackfleischfüllung
Basilikumsauce
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die gefüllten Tomaten waren einfach und schnell zubereitet und sehr lecker