Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.01.2017
geändert: 10.02.2017
Zutaten
Geflügelgulasch
- 0,3 Liter Weißwein
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Öl
- 2 Loorbeerblätter
- 300 g Reis
- Salz, Pfeffer, Paprika
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Paprika putzen, halbieren,in"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. Stufe 5 zerkleinern.Beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzugeben und 3 Minuten/120 Grad/"Linkslauf" Stufe 1 andünsten.
Fleisch in Würfel schneiden, hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten/120 Grad/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" dünsten.
Paprika zugeben und 5 Minuten7Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen.
Creme fraiche, Weißwein, Tomatenmark und Loorbeerblätter in den"Mixtopf geschlossen" geben.
Reis in den Varoma geben und 25 Minuten/Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen.
Zum schluß nochmals alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Irgendwie scheint mir das Rezept sehr unvollständig. Laut Zutatenliste kommen rein: Weißwein, Tomatenmark, Öl, Lorbeerblätter, Reis und Salz, Pfeffer, Paprika (Pulver?). Das scheint mir spärlich.
In der Anleitung ist dann die Rede von: Paprikaschoten, Zwiebeln, Knoblauch, Fleisch und Creme fraiche. Weder erfährt man, welche Mengen verwendet werden sollen, noch was für ein Fleisch in den Topf soll.
Das ist schade.