Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
HOLLÄNDISCHE FRIKANDEL
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 150 Gramm Schweinehackfleisch
- 150 Gramm Rinderhackfleisch
- 150 Gramm Putenhackfleisch
- 5 Gramm Salz
- 5 Gramm Pfeffer
- 2 Esslöffel Petersilie, getrocknet
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 100 Gramm Hühnerbrühe, extrem konzentriert, kalt
- 3 Eier
- 3 Scheiben Toastbrot, evtl. auch mehr, in stücken
- Öl oder Fett, zum Frittieren
- Zwiebeln, gewürfelt, fürs Topping, nach Belieben
- Ketchup, fürs Topping, nach Belieben
- Mayonnaise, fürs Topping, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schritt 1: Startet damit, dass ihr die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schält, die Zwiebeln halbiert und in den Mixtopf gebt, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinert, mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 2: Gebt die Hackfleischsorten, Salz, Pfeffer, Petersilie, Paprikapulver, Eier, Gemüsebrühe hinein zu guter letzt das Toastbrot dazu, 10 Sek./Stufe 4 vermengen, damit eine gleichförmige Masse entsteht.
Schritt 3: Nehmt jetzt Frischhaltefolie, diese braucht ihr damit ihr ganz einfach die Rollen formen könnt. Teilt die Fleischmasse in 4 bis 6 Portionen auf. Dreht sie dann zu einer Wurst ein.
Schritt 4: Ausreichend Wasser in den Mixtopf geben, die Messerabdeckung einsetzen (wenn vorhanden) oder den Gareinsatz einhängen und die Frikandeln einlegen. Kocht die Frikandeln 10 Min./Varoma/Stufe 1. Nehmt die Frikandeln aus dem Wasser. Nach dem Abkühlen für 30 Min. in den Gefrierschrank legen.
Schritt 5: Vor dem Frittieren die Frischhaltefolie entfernen. Wer eine Fritteuse besitzt gut. Sonst Öl oder Fett auf ca. 170 bis 180°C in einem Topf erhitzen und die Frikandeln für 5 bis 7 Minuten frittieren. Dabei darauf achten, dass die Frikandeln nicht zu dunkel werden.
Tipp
Mit frisch gewürfelten Zwiebeln, Ketchup und Knoblauchmayonnaise wie das Orginal servieren. Dazu passen natürlich Pommes. Guten Appetit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich liebe Frikandeln! Vielen Dank für das Rezept
Kann man die zu Würsten gedrehten Frikandeln auch im Varoma garen?
Wenn man auf Vorrat produziert ist im Varoma ja schon mehr Platz.
Ich bin zwar nicht die Rezepterstellerin, vermute aber 100 ml flüssige Hühnerbrühe, die gut eingekocht und reduziert wurde.und wahrscheinlich auch kräftig im Geschmack ist.
Was bedeutet Hühnerbrühe hochkonzentriert???