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Zubereitungszeit
24h 0min
Gesamtzeit
24h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Beize reicht für ca. 1 kg Fleisch

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Möhre, in 1cm großen Stücken
  • 300 Gramm Rotweinessig
  • 200 Gramm Rotwein, trocken
  • 500 Gramm Wasser
  • 6 Wacholderbeeren
  • 4 Pimentkörner
  • 7 Pfefferkörner, bunt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Senfkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 kochen.

    Sauerbratenbeize umfüllen und abkühlen lassen.

    Das Fleisch in die Beize legen, es muss ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein. Zugedeckt 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen und jeden Tag einmal wenden.

Tipp

Wer sich die Arbeit nicht machen will kann auch eingelegtes Fleisch mit Beize kaufen, ist aber nicht so gut wie selbst gemacht.

Bon Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauerbratenbeize

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Kommentare

  • 26. Januar 2024 - 15:49
    5.0

    Diese Beize ist echt ein Traum!!! Hab nach der Fertigstellung (klassisch im Topf) die Soße ein wenig nach meinem Geschmack nachgewürzt, einen Becher Sahne dazu, und mit etwas Speisestärke abgebunden war der Sauerbraten für uns ein super Ergebnis!!
    Vielen Dank für dein perfektes Rezept!!!

  • 30. April 2022 - 11:41
    5.0

    Ich habe bisher noch nie ein Rezept kommentiert aber diese Beize ist so gut...... da muss ich einfach die 5 Sterne schicken! Vielen Dank für das Rezept!

  • 29. September 2021 - 17:11
    5.0

    Herzlichen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Das ist die perfekte Beize für einen leckeren Sauerbraten. Ich verstehe nicht, warum es bislang noch keine Sterne gab.

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