- TM31
Zutaten
für das Gulasch
- 550 g Hähnchenbrustfilet gewürfelt
- 540 g feine Bratwurst, in Scheiben
- 1000 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Currypulver
- 2 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 600 g Wasser
- 1 geh. TL Brühpaste oder gekörnte Brühe
- 6 EL Ketchup
- 1/2 TL Chiliflocken, getrocknet
- 200 g Milch 1.5%
- 1 TL Senf
- 50 g Mehl
- etwas Kaffesahne o. Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Karotten, bis auf 2 Stück, in Scheiben schneiden und in den Varoma geben. Den Einlegeboden einsetzen und die Hähnchenbrustwürfel darauf verteilen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Curry würzen. Wer mag kann die Hälfte der Bratwurstscheiben noch darauf verteilen. Ich brate die andere Hälfte immer in einer Pfanne an. Man kann natürlich auch alle Bratwurstscheiben anbraten.
Die halbierte Zwiebel und die 2 Karotten in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Das Öl und das Tomatenmark dazugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 andünsten. Nun die Gewürze, das Wasser, die Brühpaste, Ketchup, Chiliflocken, Senf und die Milch ind den"Mixtopf geschlossen" geben. Den Mixtopf verschließen und den Varoma aufsetzen, 32 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.
Varoma warm stellen und das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben, die Soße dann 3 Minuten/100 Grad/ Stufe 4 aufkochen. Danach Sahne nach Geschmack zugeben und kurz umrühren, abschmecken.
Die Karotten, das Fleisch und die Soße in einem größeren Topf mischen und mit Reis oder Kartoffeln (angebraten schmecken sie zum Gulasch am besten ! servieren.
Guten Appetit!
des Gerichtes
Tipp
Die Schärfe dieses Gerichtes bestimmt am besten jeder selbst, ggf. sollte man die Chiliflocken weglassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann mich allen Vorrednern nur anschließen - ALLE am Tisch waren richtig zufrieden!!! Hab nach Lektüre der Kommentare mehr mildes Currypulver genommen und keine Chiliflocken, weil noch scharfes Tomatenmark auf Verwertung wartete.....
Danke für das toll alltagstaugliche Rezept *****
Absolut verdiente 5 Sterne!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Dieses Curry-Bratwurst-Gulasch ist so was von lecker!!!
Habe kleine Nürnberger-Rostbratwürstle verwendet, die ich vorher in der Pfanne in Scheiben angebraten habe.
Anstatt Chili-Flocken habe ich ein Hot-Ketchup verwendet.
Ansonsten habe ich mich an das vorgegebe Rezept gehalten.
Dazu gab es Ofenkartoffel.
Dieses Rezept kommt sofort zu meiner Sammlung und wird zeitnah auf jeden Fall wieder gekocht!
😋
Super lecker. Ich habe alles f 2 Personen umgerechnet U bräuchte gar kein Mehl mehr um andocken.😍
Kartoffeln habe ich gleich mit ins Garkörbchen verfrachtet ( waren nicht zerkocht ! )
Ich werde allerdings beim nächstenmal kräftiger mit Curry würzen.
Sonst super auch für Gäste geeignet
Mega!
Es war so so lecker! Wir hatten dazu so kleine Schmorkartoffeln ausm Ofen und den Rest gabs heute mit Nudeln. Auch super!
Ich würde beim nächsten Mal nur mehr Curry nehmen glaub ich. Hatte mir das Gericht, so dem Namen nach, etwas Currywurst-mässiger vorgestellt. Die Möhren sind da aber sehr dominant. Stört mich aber nicht. Danke für dieses leckere Rezept! Mache ich bestimmt nochmal. Kann ich mir auch für ne Party vorstellen.
Ach ja. Bratwurst hab ich auch komplett gebraten und das hähnchen kurz vor Ende mit in die Pfanne geschmissen.
Die Soße ist der Hammer.
Ich hatte die Bratwurst und das Hähnchenfleisch alles in der Pfanne angebraten.
In Ermangelung von Tomatenketchup habe ich 3 EL Curryketchup und 3 EL Texicana Salsa genommen und dafür kein Chilli mehr drangetan. Passte super.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe die Wurst und das Fleisch auch in der Pfanne angebraten und noch Paprika dazu geschmort. Meine Familie war begeistert.
Das hört sich total lecker an und die Bewertungen sprechen schon für sich !!! Das werde ich die Woche ausprobierten!! Gebe fürs Rezept jetzt schon mal 5 Sterne!!
Unsere erste Bewertung Die Sauce ist sooooooo....lecker, wird es öfters geben mit verschiedenen Einlagen Habe bissl weniger Curry genommen und nicht so scharf, damit es unserem Sohn auch schmeckt und, wie es meinen Männern geschmeckt hat, danke für das leckere Rezept. Bratwurst habe ich aber angebraten und erst dann zu der Sauce gegeben
Sehr lecker...meine Familie ist begeistert. Ich habe das Fleisch und die Bratwurst vorher angebraten.
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