Zutaten
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 500 Gramm Gehacktes
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 5 EL Tomatenmark
- 1 rote Paprika
- 1 Dose Kidneybohen
- 1 Dose Mais
- 0,4 Liter Wasser
- Brühwürfel für 0,5 l
- Salz Pfeffer Paprikapulver, nach belieben
- Chiligewürz (piri piri), nach belieben
- 1 frische Chilischote, für extra scharf
- 30 Gramm Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. /Stufe 5.
Evtl. Mit dem Spatel herunterschieben und weitere 5 sek./ Stufe 5.
2. Öl hinzufügen und 2 1/2 Minuten/ Varoma/Stufe 1.
3. Hackfleisch hinzugeben, 1/2 gewürfelte Paprika hinzugeben mit Salz, Pfeffer,Paprika ordentlich würzen und 10 Minuten/100 Grad/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" Stufe 1.
4. Dann Wasser, Brühwürfel, passierte Tomaten, Tomatenmark,Bohnen und Mais hinzufügen und mit Chilipulver ( piri piri ) und oder Chilischote nachwirken.
5.Dann 5 Minuten/ 100 Grad /"Linkslauf" "Sanftrührstufe" aufkochen.
6.Nochmal abschmecken und weitere 10-15 Minuten/100 Grad/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" köcheln lassen.
Danach sofort servierbar.
Chili con carne alle Cajenne
Tipp
Wird gerne mit einem Keks Creme fraiche gegessen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Chili schon sehr oft gekocht und mich jedes mal gefragt, wann die 2. Hälfte der Paprika reinkommt
Der "Keks Creme fraiche" ist auch sehr charmant
Aber ensthaft: Super Rezept, wenn man das Hackfleisch in der Pfanne anbrät und später zugibt. Dazu noch etwas Cajennepfeffer ... immer schnell gemacht und am 2. Tag noch viel besser!!!
sehr lecker
Also bei meinem Appetit reicht das nicht für 6 Portionen
(4 sind realistisch.)
Aaaber, das spricht auf jedenfall dafür, dass es sehr lecker war!
Einziger mini kritikpunkt: hackfleisch ist dann leider wirklich sehr fein. Hatte allerdings auch zunächst nicht die Sanftrührstufe sondern die 1 gewählt. Hat das sicherlich noch unterstützt
Trotzdem: sehr lecker!
Reicht das wirklich für 6 Portionen? Mir kommt das so wenig vor. Bin nicht geübt mit vielen Gästen. Hab nun laut Rezept 18 Portionen (3x6) für 14 Leute, aber bin sehr verunsichert, dass das reicht.
Eins super Rezept und vor allen Dinge so schnell. Das einzige ist, ich mache den Hack separat in der Pfanne schön knusprich...und im letzten Schritt (10 min. köcheln) mache ich es dazu.
Lecker!!
Uns hat es nicht so gut geschmeckt, es war viel zu fad, hab da dann noch zusätzlich Zucker und Lorbeerblatt rein gemacht. Eigentlich wollte ich noch kümmel rein machen, aber das hatte ich nicht da.
Hack hatte ich in der Pfanne gemacht, weil hack gehört einfach nicht in den "Mixtopf geschlossen" wenn man es nicht breiig haben möchte.
Also das nächste mal weniger Wasser, oder weniger passierte Tomaten, und aufjeden Fall weniger tomatenmark. Das Rezept hatte i-wie eher etwas von einer scharfen tomatensoße 🙈
Was für ein Brei Geschmacklich gut, aber das liegt ja an den Gewürze - "nach Belieben" steht im Rezept, dafür brauch ich dann kein Rezept. Das Schlimmste ist aber die Konstistenz. Trotz Linkslauf ist das Hackfleisch kaum mehr als Hackfleisch zu erkennen. Mehr Suppe oder Brei als Chilli. Ich mach das lieber wieder auf herkömmliche Weise. Ich denke auch nicht, dass das mit weniger Wasser besser ist. Das Hackfleisch ist kein Hackfleisch mehr. Eher wie im Kinderbreigläschen
Da ich nicht mehr auf Maggi zurückgreifen möchte, war ich auf der Suche nach einem Rezept für den Thermi.
Das ist wirklich ein klasse Rezept und sehr einfach zubereitet.
Nur dass das Gehacktes so klein grisselig wird, gefällt mir nicht ganz so gut. Ich werde es mal normal anbraten und dann untermischen.
Ansonsten ist es gemächlich wirklich sehr gut.
Vielen Dank für die Inspiration
Hallo zusammen,
welche Dosengrösse habt ihr denn genommen ? 😏
Super gut Wird es bei uns öfter geben. Volle Punktzahl