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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Chickenmango in Chashew-Sahne-Sauce

für die Sauce

  • 100 g Chashew Nüsse, ungesalzen
  • 1 Stück Knoblauchzehe, geschält
  • 1 Stück Zwiebel, geschält u. halbiert
  • 1 1/2 EL Sonnenblumenöl, jedes andere geschmacksneutrale Öl möglich
  • 1 1/2-2 geh. TL Tikka-Massala-Paste, Curry paste im Asiamarkt erhältlich
  • 1 Stücke Mango, Reif geschält entkernt alternativ Mango aus der Dose oder TK Mango
  • 1 EL Zucker
  • 75 g Sahne
  • 100 g Kokusnussmilch
  • 250-200 g Wasser, zum verdünnen je nach geschmack da durch die Chashew Nüsse alles sehr dickflüssig wird
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 Msp. Chili Habanero, nach geschmack variabel
  • 1 Filets Hänchenfilet, in ca. 2cm x 2 cm große Würfel schneiden nach geschmack auch größere Würfel
  • 50 g Mandelblättchen, Zum Dekorieren darüber streuen
  • 1/2 TL Salz
  • Salz zum Hänchen Würzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Chickenmango in Chashew-Sahne-Sauce fast wie beim Inder
  1. Chashew Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 7 Sek Stufe 10 mahlen umfüllen in eine Schüssel.
    Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spartel nach unten schieben.
    Öl und Tikka-Massala-Paste in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min 100 C Stufe 1 mit dünsten.

    Mango und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und 5 Sek Stufe 5 zerkleinern, dann Wasser, Sahne,Kokusnussmilch,Kurkuma, Chili Habanero , gemahlene Chashew Nüsse , Salz in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Min 100 C Stufe 1 schmorren.


    15 Sek Stufe 8 fein pürrieren


    Zwischenzeitlich auf dem Herd Basmatireis nach Packungsanweißung zubereiten evtl zum Reiswasser 1 EL Öl, 2 ganze Kardamom knospen und 2 Nelken dazugeben schmeckt sehr Orientalisch

    Hänchenbrust mit Salz würzen dazugeben Linkslauf"Linkslauf" 10 Min 100 C Stufe 1 garren. und Garprobe machen.

    Dazu Basmatireis servieren !

    Mandelplättchen darübersteuen ( Optional )




    guten Appetit

    Ich habe das Rezept für mich optimiert

    das Original Rezept findet man hier

    //schlaraffenwelt.de/indisch-vom-feinsten-mein-bestes-mango-chicken-rezept/

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chickenmango in Chashew-Sahne-Sauce

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