thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Cannelloni mit Hackfleischfüllung

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Eigelb
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 1/2 TL Salz
  • 1 1/4 TL Pfeffer
  • 12 Stück Cannelloni, trocken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 Stück Karotten, in groben Stücken
  • 2 TL Öl
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 TL Basilikum
  • 25 g Parmesan, gerieben
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Stück Tomaten
  • 120 g Käse, gerieben
  • 1 Stück Äpfel
  • 2 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. FÜLLUNG CANNELLONI:

    1/2 Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Eigelb, Hackfleisch, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer hinzugeben und 1 Min./Stufe 3 vermengen.

    Die Hackfleischmasse in die 12 Cannelloni füllen und zur Seite stellen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen
  2. SAUCE:


    Knoblauch, 1/2 Zwiebel und 5 Karotten in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl dazu geben und 5 Min./Varoma/ Stufe 1 andünsten.

    Gehackte Tomaten, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Basilikum, Parmesan und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./90°C/ Stufe 1 aufkochen lassen.

    Die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform geben, die gefüllten Cannelloni darauf verteilen und die restliche Sauce darüber gießen.

    Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen.

    Käse darüber verteilen und alles bei 200 °C Umluft ca. 40 Minuten backen.
  3. SALAT:


    Mixtopf spülen

    Apfel vierteln, entkernen und mit den restlichen Karotten, sowie 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und dem Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Den Salat zu dem Auflauf servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cannelloni mit Hackfleischfüllung

Drucken:

Kommentare

  • 13. April 2017 - 15:56
    5.0

    Sehr lecker...
    Hab mich bisher nie an Canelloni herangetraut, da sie so aufwendig sind, dabei sind sie es ganz und gar nicht. Ich hatte 500g Mett und habe den Rest mit den zerkleinerten: Zwiebeln, dem Knoblauch, den Möhren und 1 Stange Staudensellerie in der Pfanne angebraten. Danach nach Rezept weitergekocht (hatte 2 Dosen Tomaten a 400g). Die ganze Familie war begeistert, ist abgespeichert wird es bald wieder geben. Vielen Dank für's Einstellen. ☆☆☆☆☆ lass ich da Big Smile

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: