thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 80 g Parmesan, in Stücken
  • Cannelloni:
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Öl, und etwas mehr
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 Ei
  • 50 g Paniermehl
  • 16 Cannelloni
  • Gemüsesauce:
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Tomaten, halbiert
  • 1 Paprika, in Stücken (150 g)
  • 200 g Zucchini, in Stücken
  • 1 ½ Würfel Gemüsebrühe
  • 80 g saure Sahne
  • ½ TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Cannelloni:

    1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    2. 20 g Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    3. Die übrigen Zutaten für die Cannelloni zugeben und 30 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen.
    4. Cannelloni-Röllchen mithilfe eines Spritz- oder Gefrierbeutels mit großer Öffnung mit der Hackmasse füllen und in den gefetteten Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen. Dabei die Röllchen nicht zu dicht nebeneinander legen, da sie sonst aneinander kleben. Mixtopf spülen.

    Gemüsesauce:

    1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern.
    2. Die übrigen Saucenzutaten zugeben und 5 - 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    3. Varoma mit den Cannelloni aufsetzen und 29 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen und vorsichtig überprüfen, ob die Füllung gar ist.

     

    1. Cannelloni mit der Sauce auf Tellern anrichten und den geriebenen Käse dazu servieren.

    Tipp:
    Tipp aus Italien: Zum Füllen Hackmasse erst zu dünnen Würsten rollen, in die Cannelloni drücken und ggf. mit übriger Hackmasse auffüllen.
    Sie können auch weitere Gemüsesorten wie Aubergine, Spinat, Erbsen oder Brokkoli in die Sauce geben. Daher ist dieses Gericht auch zur Verwertung von Gemüsesresten geeignet.

    Weinempfehlung:
    Kräftiger Rotwein, z. B. Chianti


    Headnote:
    Ein typisches italienisches Gericht für die ganze Familie.
    Mit dem Varoma können Sie Canneloni auch ohne Backofen zubereiten.

    Arbeitszeit: 28 Min.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Cannelloni mit Hackfleisch und Gemüsesauce

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: