Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 08.07.2013
Zutaten
- 80 g Parmesan, in Stücken
- Cannelloni:
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl, und etwas mehr
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 Ei
- 50 g Paniermehl
- 16 Cannelloni
- Gemüsesauce:
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Tomaten, halbiert
- 1 Paprika, in Stücken (150 g)
- 200 g Zucchini, in Stücken
- 1 ½ Würfel Gemüsebrühe
- 80 g saure Sahne
- ½ TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Cannelloni:
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 20 g Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Die übrigen Zutaten für die Cannelloni zugeben und 30 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen.
- Cannelloni-Röllchen mithilfe eines Spritz- oder Gefrierbeutels mit großer Öffnung mit der Hackmasse füllen und in den gefetteten Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen. Dabei die Röllchen nicht zu dicht nebeneinander legen, da sie sonst aneinander kleben. Mixtopf spülen.
Gemüsesauce:
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern.
- Die übrigen Saucenzutaten zugeben und 5 - 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Varoma mit den Cannelloni aufsetzen und 29 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen und vorsichtig überprüfen, ob die Füllung gar ist.
- Cannelloni mit der Sauce auf Tellern anrichten und den geriebenen Käse dazu servieren.
Tipp:
Tipp aus Italien: Zum Füllen Hackmasse erst zu dünnen Würsten rollen, in die Cannelloni drücken und ggf. mit übriger Hackmasse auffüllen.
Sie können auch weitere Gemüsesorten wie Aubergine, Spinat, Erbsen oder Brokkoli in die Sauce geben. Daher ist dieses Gericht auch zur Verwertung von Gemüsesresten geeignet.Weinempfehlung:
Kräftiger Rotwein, z. B. Chianti
Headnote:
Ein typisches italienisches Gericht für die ganze Familie.
Mit dem Varoma können Sie Canneloni auch ohne Backofen zubereiten.Arbeitszeit: 28 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wei soll Dampfgaren ohne Wasser funktionieren?
Und das ist von Vorwerk geprüft? Sehr seltsam.
Andere User schreiben ohnehin, dass sie Wasser hinzugefügt haben aber nicht wie viel.
Also so sehr anfängereinfach ist der TM anscheinend doch nicht.
Sehr lecker, Zeiten passten. Gerne wieder.
Ohne Worte 🤤🤤🤤. Eins meiner Lieblingsrezepte, sogar mein Sohn mag es total gerne🙂
Unfassbar lecker! mit eines meiner bis jetzt lieblingsrezepte wenn nicht sogar mein Allerliebstes bis jetzt!
Alles nach angegeben Informationen gemacht, und sofort verliebt.
Mein erstes ausprobiertes Rezept vor über 7 Jahren im Tm... Immer noch eins unserer Lieblingsrezepte. Tu immer noch Möhren mit in die Soße und den ganzen Becher Saure Sahne und 2 Würfel Brühe. Dazu geriebenen Käse... Hammer.. Isst sogar unser Sohn und das heisst was😅 klare 5 Sterne!
Ging leider gar nicht. Landet im Müll. Cannelloni selbst nach 20 Minuten Zeitzugabe trocken. Fast keine Sauce.
Das schmeckt suuuper lecker!!
Ein wahnsinnig leckeres Rezept! Wird bestimmt wieder auf den Tisch kommen!
Ich habe die Cannelloni mit der Soße und etwas Käse in einer Auflaufform überbacken - sehr lecker!
Mega das Rezept!
Wir lieben es. Im TM5 hab ich die Hackfleischfüllung 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" geknetet und den ganzen kleinen Becher saure Sahne (150g)
Are you sure to delete this comment ?