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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleisch Masse

  • 1 Stück Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Eier
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Brühe
  • 2 TL Paprikapulver süß
  • 1/2 TL Pfeffer oder Menge wie gewünscht
  • 3 EL Paniermehl, oder eingeweichtes Brötchen
  • 3 Stück Karotten
  • 1 Hand voll Tiefkühl Erbsen

Kartoffelmasse

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 700 g Kartoffeln roh und geschält
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 100 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 50 g Schmand

Käse für oben drauf

  • 200 g Käse in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Als erstes den Käse reiben und umfüllen!
  1. Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. auf Stufe 8 Reiben.

    In ein Schälchen oder Teller umfüllen und zur Seite stellen.

    Topf muss nun nicht ausgespült werden.

     

     

     

     

     

  2. Jetzt für das Fleisch:

    Die Zwiebel in zwei Hälften in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.

    Nun das Fleisch, Eier, Brühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Paniermehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek auf Stufe 4 verrühren.

    Jetzt die Karotte in Scheiben und die Erbsen dazu geben und 1 Min. auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

    Fleischmasse  in eine runde Kuchenform füllen oder es geht natürlich auch in eine Auflaufform und glatt streichen.

    Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nun wieder nicht ausgespült werden.

     

     

     

  3. Nun die Kartoffelmasse:

    Zwiebel in zwei Hälften, Knoblauch, geschälte Kartoffeln in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 12 Sek. auf Stufe 4 zwerkleinern.

    Pfeffer, Salz, Muskat, Sahne , Milch,  Schmand hinzufügen und 10 Min. Linkslauf"Linkslauf" linkslauf 100°C Stufe 1 kochen.

    Jetzt die Kartoffeln auf dem Fleisch verteilen und glatt streichen, den Käse oben drauf und für 

     

    60 Min.

    160 Grad Umluft  Überbacken.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bauern Torte

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Kommentare

  • 23. Februar 2024 - 17:40
    5.0

    Gabs heute bei uns zum Mittag.
    Der Auflauf ist schnell gemacht und hat uns gut geschmeckt. Ich hatte keine TK Erbsen, daher habe ich zwei Stangen vom Staudensellerie gewürfelt und die Würfel mit den Möhren zusammen unter die Hackmasse gemischt. Für die Kartoffelmasse habe ich nur Sahne und Schmand genommen.

    Vielen Dank für`s Einstellen des tollen Rezeptes.

    Lg aus Spanien von schneckeeSmile

  • 11. Juli 2021 - 18:08
    5.0

    Sehr lecker

  • 7. Juni 2021 - 09:41
    5.0

    Es war wieder hammermäßig ... Love

    Hatte dieses mal allerdings keine Karotten mehr im Haus und deswegen 400g Erbsen verwendet.
    Für die Haube habe ich 1000 g Kartoffel genommen und statt Sahne nur Milch verwendet allerdings zusätzlich noch 20 g Kartoffelstärke genommen damit mir nicht aus der Form läuft!
    Dieses Essen gehört zu unseren Lieblingsessen...

  • 3. April 2021 - 09:14
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt ! Komplett nach Anleitung gekocht. Ich würde nächstes mal mehr Gemüse nehmen.

  • 18. Juli 2020 - 09:55

    reichen da 500 g hack aus für 5 Portionen...hört sich sehr wenig an

  • 28. März 2020 - 20:49
    5.0

    Ups hatte zuvor dieSterne vergessen .....

    Somit nachgeholt ...

  • 28. März 2020 - 20:46

    habe das Rezept heute mal wieder nach Ewigkeiten zubereitet ....

    Ich habe es wieder genau nach Anleitung gemacht und kann nicht behaupten, dass die Hackfleisch-Masse hart gewesen ist.
    Uns hat es jedenfalls super geschmeckt und ich bin froh dass ich morgen Abend noch mal so lecker essen darf

    LG Dana

  • 5. November 2019 - 13:09
    5.0

    Habe 1 Kilo Kartoffeln genommen und diese 17 Minuten auf 100° Linkslauf Stufe 2,5 gegart. Kurz vor Ende 2 El vom Käse dazu. Auch die Möhren vorab 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinert. Zwiebeln vorher angedünstet . Brötchen war in Milch eingeweicht.

  • 26. Mai 2019 - 21:50

    Eine leckere Torte Wink
    Habe die Kartoffelmasse noch mit Majoran gewürzt.
    Uns und unseren Gästen hat es sehr geschmeckt. Vielen Dank

  • 3. März 2019 - 13:01
    5.0

    Schon öfter gemacht, schmeckt uns immer wieder gut. Smile Nach den Zwiebeln zerkleinere ich auch die Möhren auf dieselbe Weise. Wird es auch weiterhin öfter geben.

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