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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 30 g Parmesan, in Stücken
  • 300 g Auberginen
  • 250 g Zucchini
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Zwiebeln
  • 75 g Olivenöl
  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Dose Tomaten, (850 g )
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ Bund Oregano, frisch, oder 1 Tl getrockneter Oregano
  • 200 g Mozarella

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.



    Auberginen und Zucchini längs in Streifen schneiden. Auberginen leicht salzen und 20 Min ziehen lassen.



    Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    15 g Öl zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.



    Hackfleisch zugeben und 5 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"



    Tomaten und Gewürze zugeben und 10 Min / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"



    Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen trocken tupfen und mit Zucchini in heißem Öl goldbraun anbraten. Abtropfen lassen.



    Hacksauce und Gemüse in eine Auflaufform schichten.



    Mozarella und Parmesan darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C / ca. 30 Min überbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aubergingen-Zucchini-Auflauf mit Hack

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Kommentare

  • 8. Juni 2014 - 17:05
    4.0

    Sehr lecker, allerdings war es mehr ein Hackauflauf, wo das Gemüse ein wenig unterging. Die Männer fanden das natürlich toll tmrc_emoticons.;-)

    Geschmacklich top!

  • 10. September 2012 - 16:37
    4.0

    Hallo alle zusammen,also ich finde es auch nicht so sehr aufwendig. In einer größeren Pfanne sind die Auberginen und Zucchini relativ schnell angebraten. Ich hatte 500 g Rinderhack genommen, weil ich es eingefroren hatte - und ich finde diese Menge an Hackfleisch in Relation zur Tomatenmenge eigentlich besser. Da ich nur eine kleine Dose Tomaten da hatte, habe ich noch ca. 400 g frische Tomaten dazugenommen. Jedenfalls war die Konsistenz der Soße etwas wässrig. Ich würde sie das nächste Mal mit etwas Speisestärke binden.Ich hatte in der Auflaufform zuerst eine Lage Gemüse, dann Hackfleischsoße und Käse und das Ganze nochmals so wiederholt.Alles in allem ein leckeres Rezept! Vielen Dank für die AnregungLG, Annette

  • 1. Dezember 2011 - 14:15
    5.0

    Super lecker  - und so aufwendig wie es sich anhört ist es gar nicht!


    Wir haben dazu Reis gemacht und mein Freund war total begeistert tmrc_emoticons.)

  • 18. September 2011 - 15:08

    Hallo alle miteinander,

    hab gerade die Sauce gekocht - aber bislang nur die Häfte der Tomaten genommen - sollte das so arg

    flüssig sein? Die normalen Tomatendosen haben ca. 400 ml?

    Mit hungrigen Grüßen Cooking 6

     

     

  • 7. Februar 2011 - 16:20
    5.0

    Jammi

     

    das gabs heut bei uns zu mittag.. richtig lecker... ich hab noch reis dazugemacht.... einfach genial... gibts sicher wieder mal...

  • 12. Oktober 2010 - 20:45
    4.0

    Ein tolles Rezept. Nur das Anbraten der Zucchini und der Aubergine dauert ganz schön lange. tmrc_emoticons.(

  • 15. März 2010 - 13:43

    tmrc_emoticons.((


    Ich würde das Rezept gerne nachkochen. Hast du es auch leserlich auf Lager? Bitte!


    Gruss Barbara

  • 14. März 2010 - 12:09

    Irgendwas ist schief gegangen, wie es aus mir unerfindlichen Gründen manchmal passiert. Bitte über arbeiten Sie das Rezept noch einmal, damit wir es nacharbeiten können. Sie sind die Einzige, die das kann.


    Danke


    Gruß


    M.H.

    Mechthild Hellermann

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