thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35h 0min
Gesamtzeit
35h 0min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lachsfilet

  • 4-6 Stück Lachsfilet, Frisch oder aufgetaut
  • 2-3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1-2 Prisen Salz, frisch gemahlen

Zucchini-Risotto

  • 50 g Parmesan, Stück, Alternativ bereits gerieben
  • 1/2 - 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Olivenöl, nativ
  • 300 g Zucchini, Geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 300 g Risottoreis
  • 800 g Gemüsebrühe
  • 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zucchini- Risotto mit Lachsfilet
  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 10 mahlen. Anschließend umfüllen.
  2. Knoblauch und Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Olivenöl zugeben und 3 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.
  3. Zucchinischeiben zugeben und 3 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.
  4. Risottoreis zugeben und ebenfalls nochmal 3 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mit dünsten.

    In der Zwischenzeit den Einlegeboden im Varoma mit Backpapier auslegen das Lachsfilet darauf verteilen und mit Pfeffer und Salz würzen.

    Wenn der Risottoreis fertig gedünstet ist, den Reis mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Pfeffer würzen. Man könnte auch noch Salz dazu geben aber die Gemüsebrühe enthält ausreichend Salz.
  5. Den Varima auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 21 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Danach den Parmesan mit dem Spatel unter den Reis rühren. Sofort servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini-Risotto mit Lachsfilet

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?