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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 220 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 140 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 60 g Öl
  • 500 g Quark
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Packung Vanillepudding
  • 100 g Milch
  • 100 g saure Sahne
  • 1 Dose Mandarinen
  • 1 Packung Tortenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 sec./Stufe 5 weich werden lassen.

  2. Restliche Zutaten dazu geben und 1 min./Stufe 3,5 verrühren und in der vorgefetteten Rundform (26 cm Durchmesser) verteilen. 

  3. Belag
  4. Zucker, Eier und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min./Stufe 4 cremig rühren.

  5. Quark, Vanillezucker, Vanillepudding, Milch und Saure Sahne zur cremigen Zucker-Ei-Masse geben und weitere 30 sec./Stufe 5 verrühren.

    Währenddessen die Mandarinen abgießen und das Fruchtwasser auffangen.

  6. Danch die Quark-Vanille-Masse auf den Boden gießen und mit den Mandarinen belegen.

  7. Backen und Fertigstellen
  8. Danach den Kuchen bei 170 Grad Umluft ca. 40 min. backen. 

     

  9. Am Ende noch mit Tortenguss (siehe Packungsanleitung), den Sie mit dem aufgefangenen Mandarinensaft aufkochen, übergießen Und abkühlen lassen.

Tipp

Anstatt Mandarinen kann auch anderes Obst aus der Dose verwendet werden, z.B. Ananas. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quark-Mandarine Kuchen

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