thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lachs

  • 750 g Lachsfilet aufgetaut oder frisch
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 40 g Butter

Tomatensoße

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Suppenbrühenpulver

Käsesoße

  • 150 g Bergkäse
  • 200 g Sahne
  • 200 g Creme fraiche
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Suppenbrühenpulver

Beilagen

  • 750 g Kartoffeln, geschält, in mundgerechte Stücke
  • 500 g Spargel weiß geschält
  • 750 g Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Lachs
  1. 750 g Lachsfilet frisch oder aufgetaut salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln

     

    40 g Butter in einer Auflaufform schmelzen und den Fisch in der Butter wenden.

     

    Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Tomatensoße
  3. 1 Zwiebel und Knoblauch 4 Sek. Stufe 5 im Thermomix zerkleinern

    20 g Öl zugeben und 2,5 Min Varoma Stufe 1 andünsten.

    400 g Tomatenstücke aus der Dose zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Suppenbrühenpulver und 1 Prise Zucker würzen. Alles auf Stufe 2 bei 90 Grad 5 Minuten erhitzen.

     

    Fisch mit der Tomatensoße bedecken und 15 Minuten bei 200 Grad braten.

  4. Käsesoße
  5. 150 g Bergkäse in Stücken bei Stufe 5 ca. 5 – 7 Sek. im Thermomix zerkleinern, dann umfüllen.

     

    200 g Sahne, 200 g Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Suppenbrühenpulver in den Thermomix geben und alles bei 50 Grad/3 min/Stufe 3

     

    Käse zugeben und 30 Sekunden auf Stufe 2 verrühren.

     

    Käsesoße auf den Fisch über die Tomatensoße geben und nochmals 20 Minuten bei 200 Grad überbacken.

  6. Beilagen
  7. Die Kartoffeln während der Lachs mit der ersten Soße, die Tomatensoße, im Ofen ist, schälen und schneiden, Spargel schälen. Wenn die zweite Soße, die Käsesoße, im Thermomix fertig zubereitet wurde, diese umfüllen oder gleich über den Lachs geben, je nach Schnelligkeit. Wasser, Zucker, Salz in den Thermomix geben, Garkörbchen einhängen, Kartoffeln einwiegen. Varoma aufsetzen, Spargel einlegen, auf 30 min./Varoma/St. 2

Tipp

Dies ist eine Rezeptvariation von "Gratinierter Lachs" von Kattl83! Das Originalrezept ist wirklich auch superlecker!

Bild folgt noch! ;o)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Gratinierter Lachs mit Kartoffeln und Spargel

Drucken:

Kommentare