Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
47min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Muscheln

  • 2000 g Miesmuscheln, gesäubert
  • 200 g Zwiebeln
  • 50 g Öl
  • 2 Prisen Chilipulver
  • 400 g stückige Tomaten, mit Basilikum
  • 200 g Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Tomatenmark
  • 5 g Zucker, wichtig damit sich das Aroma der Tomaten richtig entfalten kann

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Miesmuscheln in Tomatenweißweinsoße
  1. Die geputzten Miesmuscheln mit kaltem Wasser abspülen.
    Sortieren Sie bereits die geöffneten Muscheln aus, diese können nicht verwendet werden. Die Muscheln in den Varoma füllen.

    Zwiebeln 5 sek. / St.5 zerkleinern und Knoblauchpulver dazu geben
    mit dem Spatel nach unten schieben.EinenTeil der zerkleinerten Zwiebeln und etwas Knoblauchpulver auf die Muscheln im Varoma geben.

    Das Olivenöl und Chilipulver zugeben.7min./ Varoma/ Sanftrührstufe dünsten

    Die Tomaten, Salz , Peffer, Tomatenmark, Zucker und den Weißwein zugeben dann den Varoma aufsetzen 25min./ Varoma/ St.1 einkochen.

    Die Muscheln in eine Schüssel füllen u. die heiße Sosse darüber. Falls noch geschlossene Muscheln dabei sind, diese entsorgen.

Tipp

Dazu essen wir Baguette. Die restliche Soße kann gut mit eingestippten Baguettescheiben essen, schmeckt einfach lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Variation von Miesmuscheln in Tomaten Weißweinsoße

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare