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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
47min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 04.11.2017
geändert: 04.11.2017
Zutaten
Muscheln
- 2000 g Miesmuscheln, gesäubert
- 200 g Zwiebeln
- 50 g Öl
- 2 Prisen Chilipulver
- 400 g stückige Tomaten, mit Basilikum
- 200 g Weißwein
- Salz, Pfeffer
- 30 g Tomatenmark
- 5 g Zucker, wichtig damit sich das Aroma der Tomaten richtig entfalten kann
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die geputzten Miesmuscheln mit kaltem Wasser abspülen.
Sortieren Sie bereits die geöffneten Muscheln aus, diese können nicht verwendet werden. Die Muscheln in den Varoma füllen.
Zwiebeln 5 sek. / St.5 zerkleinern und Knoblauchpulver dazu geben
mit dem Spatel nach unten schieben.EinenTeil der zerkleinerten Zwiebeln und etwas Knoblauchpulver auf die Muscheln im Varoma geben.
Das Olivenöl und Chilipulver zugeben.7min./ Varoma/ Sanftrührstufe dünsten
Die Tomaten, Salz , Peffer, Tomatenmark, Zucker und den Weißwein zugeben dann den Varoma aufsetzen 25min./ Varoma/ St.1 einkochen.
Die Muscheln in eine Schüssel füllen u. die heiße Sosse darüber. Falls noch geschlossene Muscheln dabei sind, diese entsorgen.
Miesmuscheln in Tomatenweißweinsoße
Tipp
Dazu essen wir Baguette. Die restliche Soße kann gut mit eingestippten Baguettescheiben essen, schmeckt einfach lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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