- TM31
Zutaten
Ihr braucht
- 4 Fischfilets, Lachs oder Kabeljaufilets
- 2 Paprika, rot
- 100 g Gouda
- 1 Zwiebel
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Paprika, scharf
- 15 g Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühe, (oder selbstgemachte Gemüsepaste)
- 130 g Wasser
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 20 g Speisestärke
- 200 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett), oder 7% Fett
- 200 g Schmand, oder Creme Legere
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
Fischfilets trockentupfen, mit Salz und etwas Paprikapulver würzen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Eine Paprikaschote in Streifen schneiden und auf den Filets verteilen.
Gouda im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Die zweite Paprika in Stücken hinzufügen und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Paprikapulver, Tomatenmark, Brühe, Wasser, Salz, Pfeffer und Stärke zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen.
Sahne, Schmand/Creme Fraiche und Gouda hinzufügen und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
Die Soße über den Fisch geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen 30 Min./200°C garen.
Tipp
Nachdem die Soße über den Filets ist, den Mixtopf nicht spülen!
1000 g Wasser in den Mixtopf geben.
250 g Reis in den Gareinsatz geben, einhängen, Mixtopf schließen und kurz auf Turbo drücken..
Den Reis 30 Min./100°C/Stufe 1 garen und mit den Paprika-Sahne-Hähnchen servieren.
Und so ist eine komplette Mahlzeit fertig!
Schmeckt auch superlecker mit Bandnudeln. Die koche ich nebenher im Topf oder wenn ich meinen Thermi-Tag habe, wo meine Herdplatte nicht in Action kommt, einfach nach Anleitung im TM 35
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Soooo lecker, vielen Dank fürs Einstellen.
War auf der Suche nach einem Backofenrezept mit Kabeljau. Meine Rezeptwahl war genau richtig.
Dankeschön 👍👍👍👍👍das mache ich bald wieder... Sehr lecker ⭐⭐⭐⭐⭐
Hey, Danke für das Rezept! Habe statt Sahne Milch genommen und anstatt Creme fraiche saure Sahne! Hat allen wunderbar geschmeckt
Are you sure to delete this comment ?