Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Dosen Thunfisch, im eigenen Saft
  • 1 Zweig gehacktes Oregano, (auch getrocknet)
  • 1 Zweig gehackte Petersilie, (auch getrocknet)
  • 200 g Schmand
  • nach Geschmack Salz/Pfeffer
  • 200 g Nudelwasser, (Gemüsebrühe)
  • 40 g Olivenöl

Nudeln

  • 500 g Nudeln
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 gehäufte Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Nudeln mit Thunfischsoße
  1. Zuerst einen Topf mit ausreichend Wasser aufsetzen, Salz und Brühwürfel hinzugeben und zum Kochen bringen. Nudeln kochen.

     

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. Stufe 3 zerkleinern. Öl zugeben und 4 Minuten bei 100°C Linkslauf"Linkslauf" dünsten. Thunfisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und weitere 4 Minuten bei 100°C Linkslauf"Linkslauf" dünsten.

    Gewürze, Kräuter und Wasser von den kochenden Nudeln hinzugeben und 2 Minuten bei 80°C Linkslauf"Linkslauf" .

    Schmand hinzugeben und weitere 2 Minuten bei 80°C Linkslauf"Linkslauf" .

    Soße abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.

    Die Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen.

     

    Guten Appetit

Tipp

Am Ende kann man noch etwas geriebenen Käse über die Nudeln streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thunfischsoße zu Nudeln

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare