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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Frikadellenmasse

  • 150 g Ricotta Käse
  • 200 g Thunfisch aus der Dose, (im eigenem Saft od. in Öl)
  • 1 Stück Hühnerei
  • 3 Esslöffel Semmelbrösel/Paniermehl
  • 2 Esslöffel Parmesan
  • 2 Esslöffel Petersilie, (gehackt)
  • Salz/Pfeffer, (nach Geschmack)

  • Semmelbrösel/Paniermehl, (um die Frikadellen zu panieren)
  • Öl oder Margarine

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Zubereitung

    Frikadellenmasse
  1. -Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 30sek./Linkslauf/Stufe 2zu einer glatten Masse verrühren.


    -Aus der Masse kleine Frikadellen formen und diese mit Semmelbrösel panieren.


    -Die Frikadellen in heißem Öl oder Margarine von beiden Seiten goldbraun ausbacken.


     

  2.  -Die Frikadellen können auch im Ofen gebacken werden. Diese dann bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 15 Minuten von der einen und dann nochmal 10 Minuten von der anderen Seite backen lassen. Allerdings werden sie dann nicht ganz so saftig.


     

Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln, die man zwischenzeitlich gut im Thermomix vorbereiten kann und ein gemischter Salat.









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Thunfisch-Frikadellen

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Kommentare

  • 28. September 2021 - 14:22
    5.0

    Ein super Rezept. Ich hab sie nicht paniert und sie haben trotzdwemeine schöne, knusprige Kruste bekommen.

  • 13. April 2021 - 07:03
    5.0

    BOA!!! Mega lecker. Habe doppelte Menge zubereitet. Ergab 8 Frikadellen. Noch 1 Knobizehe und 1 Zwiebel mit hinein in die Masse und mehr Paniermehl für die Festigkeit. Anstelle Ricotta Frischkäse genommen. Dazu gab's den Blumenkohlauflauf hier aus der Rezeptewelt und Baguette. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 2. Oktober 2020 - 06:55
    5.0

    🌟 schon vergeben😋

    Zum xten Mal gemacht❗️

    lasse meist den Riccotta weg u ergänze mit Chiasamen
    Auf jeden Fall schön saftig

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 1. Oktober 2020 - 22:44
    5.0

    Super lecker 🤤

  • 22. Juni 2020 - 09:23
    5.0

    Lecker. Habe 3 Dosen Thunfisch (ohne Saft) verwendet. Ca. 1 Eßl. Semmelbrösel noch dazu. Die Masse ließ sich super formen und problemlos braten.

  • 10. August 2016 - 15:39
    4.0

    Sehr lecker!

    Hatte nur noch Semmelbrösel für die Füllung, nicht mehr zum Panieren. Deshalb einfach im Backofen, jeweils 5 Minuten länger als im Rezept angegeben, zubereitet. Sind prima geworden, gar nicht trocken. Dazu gabs Gurken-Radieschen-Salat und Kräuterquark zum Dippen.

    Grüße Sabine

  • 3. Januar 2016 - 18:55
    5.0

    Sehr lecker! Ich bereite die Frikadellen mit Frischkäse anstatt Ricotta zu.

     

  • 17. Juni 2015 - 15:19

    War sehr gespannt - und bin positiv überrascht ! Hat allen gut schmeckt - eine tolle fleischlose Variante die selbst Männer gern mögen!

    Danke für das einfach, leckere Rezept!

  • 30. April 2015 - 21:07
    5.0

    Gerne 5 Sterne  tmrc_emoticons.;)

    hat gut geschmeckt ,mit Rosmarinkartoffelfächer  Love

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 18. Januar 2015 - 18:00
    5.0

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    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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