thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Öl
  • 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 600 g Paprika, in Streifen, 1 cm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Seelachsfilet, in 4 Stücken
  • 1-2 TL Kerbel, getrocknet
  • 50 g Sahne
  • 25 g Speisestärke
  • 30 g Senf

nützliches Zubehör

  • Backpapier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Brühwürfel und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.

     

  2. Varoma-Behälter aufsetzen, Paprika in den Varoma-Behälter einwiegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

     

  3. Ein Stück Backpapier (gutes Stück größer als der Einlegeboden) unter fließendem Wasser befeuchten, gleichzeitig zusammenknüllen und ausdrücken.

    Backpapier in den Varoma-Einlegeboden legen und andrücken.

     

  4. Mit einer Schere das nach oben überstehende Backpapier abschneiden.

    Dabei darauf achten dass die oberen Seitenschlitze des Einlegebodens frei sind.

    Varoma-Einlegeboden inden Varoma-Behälter einsetzen.

     

  5. Seelachsfilet in den Varoma-Einlegeboden einwiegen,

    Mit Salz, Pfeffer und Kerbel würzen.

    Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

     

  6. Varoma und Gareinsatz mit Hilfe des Spatels zur Seite stellen.

     

  7. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.

     

  8. 500 gr. Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen), Sahen, Speisestärke und Senf in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    5 Sek./Stufe 5 verrühren.

    4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    abschmecken und zu Fisch, Kartoffeln und Paprika servieren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Seelachs mit Kartoffeln, Paprika und Senfsaue

Drucken:

Kommentare

  • 26. Februar 2021 - 14:48
    5.0

    Sehr lecker - gern wieder 😃

  • 11. Juli 2020 - 13:43
    5.0

    Tolles Rezept, vielen Dank. 👍

    habe frischen Brokkoli und Karotten dazu, hatte keine Paprika daheim.

    Besonders die Soße ist sehr gut angekommen 😃

  • 10. Januar 2020 - 19:49
    5.0

    Sehr gut. Hab einen Teil der Paprika durch rote Zwiebeln und braune Champions ersetzt.

  • 6. November 2018 - 21:59
    5.0

    Die Sauce ist der Hammer. Wir essen lieber Möhren statt Paprika dazu. Danke für das Rezept.

  • 22. Juni 2018 - 15:53
    5.0

    Wow tolles Rezept. Ich liebe diese Senfsoße und nutze sie mittlerweile auch für andere Gerichte.

  • 11. März 2018 - 00:05
    5.0

    Super köstlich! Fünf verdiente Sterne. Vielen Dank für das tolle Rezept. Das wird es mit Sicherheit wieder bei uns geben.

  • 12. Februar 2018 - 14:41
    5.0

    Super lecker, vor allem die Senfsauce. Der Seelachs ist richtig gut geworden, ein Gedicht tmrc_emoticons.-)

  • 21. Mai 2017 - 13:30
    5.0

    Hallo, ich bin neu hier in der Community und teste mit meinem TM31 hauptsächlich möglichst gesunde und ausgewogene Gerichte.

    In dieser Kategorie gebe ich dem Gericht 5/5 Punkten.

    Geschmacklich ist das Gericht sehr lecker. Insbesondere die Senfsauce, die mit kaum Sahne auskommt, ist ein Traum. 5/5

    Die Vorbereitungs- und Arbeitszeit war beim erstmaligen kochen in Ordnung. Kartoffeln schälen sowie diese und auch die geputzte Paprika in mundgerechte Stücke zu schneiden dauerte ca 20 Minuten. In den 20 Minuten ist auch bereits die Zeit enthalten die ich brauchte, um die Seelachsfilets so zurecht zu schneiden, dass möglichst viel in den Varomaaufsatz passt. 4/5

    Insgesamt räumt das Gericht voll bei mir an.

    Ps Ist der Varomaaufsatz TM5 größer? Ich konnte nur gute 350g Fisch unter bekommen

  • 9. Mai 2017 - 19:08
    5.0

    Tolles Rezept. Einfach und wirklich sehr sehr lecker. Fast wie beschrieben gemacht (statt Sahne Milch) diese war trotzdem sehr cremig und lecker.

  • 24. März 2017 - 06:07
    5.0

    Super Rezept. Eine sehr cremige Sauce. Klasse

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: