Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.07.2014
geändert: 21.06.2019
Zutaten
Rotes Thai Curry Risotto mit Garnelen
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- Stängel Koriander
- Stängel Petersilie
- 20 Gramm Olivenöl
- 1-2 EL rote Currypaste
- 1 Möhre
- 1 rote Paprika
- 400 Gramm Kokosmilch
- 400 Gramm Garnelen, frisch oder TK
- 300 Gramm Wasser
- 1 EL TM Grundstock
- 300 Gramm Risottoreis
- Prise Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, Koriander und Petersilie in den Mixtopf und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben und nochmals 2 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- Mit dem Spatel runterschieben und 20g Öl und die rote Currypaste in den Mixtopf, 3 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
- Möhre und Paprika zufügen und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben und 100g Kokosmilch zukippen. 2 Min./100°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
- Restliche Kokosmilch, 300g Risottoreis, 300g Wasser, TM Stock, Salz und Pfeffer (nach Geschmack)beigeben und für 3 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 vermischen und dann 16 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
- Garnelen nun mit dem Spatel unterrühren und weitere 2 Min./ 100°C/Stufe 1 kochen.
- Den Mixtopf nun 5-10 min ruhen lassen.
- Die Garnelen nicht früher in den TM geben, sonst werden sie matschig!
Rotes Thai Curry Risotto mit Garnelen
Tipp
Ich habe dieses Rezept von der australischen TM Rezeptwelt. Es lohnt sich, auch dort mal nach Rezepten zu suchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Super tolles Rezept. Ich nehme anstatt Wasser immer Orangensaft, um das ganze etwas fruchtiger zu haben und brate die Garnelen seperat in der Pfanne an. Nur zu empfehlen!
Super lecker 😋
Habe auf Koriander und Chili verzichtet. Für uns war es so perfekt!
Vielen Dank fürs Einstellen 😍
Hat uns leider nicht so geschmeckt.
Ich liebe sowohl die italienische als auch die thailändische Küche, aber die Kombi war nicht so meines. Die ersten Gabeln waren noch gut, aber dann stand es allen an.
Nächstes Mal wieder ein italienisches Risotto und ein thailändisches Curry mit knackigem Gemüse.
Bereits in meine Kreationen gespeichert...
kann ich nur empfehlen! Sehr lecker. Nur 1 TL Currypaste verwendet und ohne Garnelen. Aber der typische Geschmack eines roten Thaicurrys.
Sehr lecker!
Ich habe das Chili erst nach dem Servieren drüber gestreut. Außerdem habe ich den Wok Würfel Curry von Lien Ying anstatt rote Curry Paste genommen. So konnten es die Kinder auch essen.
Danke fürs Einstellen! Es ist sehr lecker
Sehr gut
5 Sterne
alles 1:1 umgesetzt bis auf den frischen Koriander (dafür getrocknete Körner genommen) schmeckte mir sehr zut,
weil ich Koriander auch sehr mag.
Danke für das kreative Rezept!
Ohne Koriander und Chilischote und nur mit 1 EL Currypaste war es super lecker!
Durch die 2 Minuten und die "Ziehzeit" waren die Garnelen auf den Punkt gar!
Lecker, lecker, lecker!
Lieben Gruß,
Anne
Sehr lecker!
Hallo heute möchte ich endlich meine Bewertung abgeben, habe es schon so oft gekocht, ist total lecker, lasse nur die Garnelen weg und variere ab und an mit dem Gemüse, danke für das tolle Rezept!
Echt lecker! 😋
Hab die Garnelen auch separat angebraten, ansonsten alles nach Rezept gemacht!
Danke für das Rezept!
Danke, sehr lecker
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