Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1 Stange Porree
  • 3 Möhren
  • 1/4 Sellerie
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 250 ml Weisswein
  • 750 ml Wasser
  • 1-2 Brühe, würfel (für 1 l Flüssigkeit)
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Kräutersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Miesmuscheln gut waschen (oder noch besser abschrubben)


    Porree, Möhren, Sellerie und Zwiebeln in mundgerechte Stücke/Ringe schneiden.


    Wasser, Wein,  Brühewürfel, Pfeffer und Salz in den Topf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.


     


    Da meine Lieben gerne etwas nachher von dem Sud über die Muscheln haben möchten, gebe ich einen kleinen Teil des Gemüses mit in den Topf.


     


    Muscheln und (restliches) Gemüse in den Varoma füllen und 25 Min.Varoma Linkslauf"Linkslauf" garen. Evtl. reicht auch etwas kürzer, habe ich aber noch nicht probiert!


     


    Bei meinen Lieben reicht 1 kg nur für 1 Person weil alle gute Esser sind. Sollte mehr benötigt werden nacheinander kochen (dann reichen 15-20 Minuten Garzeit weil Flüssigkeit schon warm ist!) oder lieber im großen Topf auf dem Herd kochen.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rheinische Muscheln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?