thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Du benötigst:

  • 3 Esslöffel Chiliöl
  • 1 Schote Chili
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 Stück Tintenfischtuben
  • 200 Gramm Miesmuscheln
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten, (oder 1 Päckchen ca.500g)
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 2 Zweige Thymian
  • 100 Gramm Oliven, (in Ringe geschnitten; schwarz oder grün, nach Geschmack)
  • 1 Prise Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 2 Esslöffel TK Kräutermischung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Schritt
  1. Die Zwiebeln, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern (wer es feiner möchte, hängt noch ein paar Sekunden dran).

    Die Tintenfischtuben in ca. 2 cm breite Ringe schneiden.

  2. 2. Schritt
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili anbraten. Nach ca. 5 Minuten den Tintenfisch und die Muscheln dazugeben. Das Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten.

  4. 3. Schritt
  5. Den Inhalt der Pfanne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die gehackten Tomaten dazugeben. Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen und Lorbeer und Thymian hineingeben.

    Alles bei 100° Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 1 für 45 Minuten köcheln lassen.

    Dann die Oliven und die Bohnen dazu tun und noch einmal 15 Minuten weiter köcheln lassen.

    Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

    Fertig tmrc_emoticons.)

Tipp

Einfach genießen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tintenfisch-Muschel-Topf 10WBC

Drucken:

Kommentare

  • 13. August 2020 - 19:30
    5.0

    Hallöchen 🙋‍♀️Ich habe heute dein Gericht ausprobiert ! Ich muss sagen es ist der Hammer!!! Voll unser Geschmack 😋
    habe es noch mit etwas Weißwein verfeinert, sehr lecker. Volle Sternenzahl ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 20. Juni 2016 - 15:58

    Hallo Hans,

    das freut mich zu hören!! tmrc_emoticons.D

    Mir schmeckt es auch echt super, da musste ich es hier einfach teilen tmrc_emoticons.;)

    Viele Grüße,

     

    Mini

    Mixtopf geschlossenBD 15.05.15   Soft ED: 15.05.2015   Corn SN: 29.07.2015 

  • 17. April 2016 - 18:48
    5.0

    So, habe heute nun das Gericht ausprobiert und bin voll des Lobes. Schmeckt besser als im Restaurant.

  • 10. März 2016 - 10:17

    Hallo Hans,

    das ist doch nicht blöd von dir! Lieber fragen, bevor es am Ende nicht so schmeckt, wie man es sich erhofft hat! tmrc_emoticons.;)

    Kleiner Tipp: wenn die Tintenfischtuben nach der angegebenen Kochzeit noch immer zäh sein sollten (was ich aber nicht glaube), einfach noch ein bisschen länger köcheln lassen.

    Ich hoffe, es schmeckt dir!

    Mixtopf geschlossenBD 15.05.15   Soft ED: 15.05.2015   Corn SN: 29.07.2015 

  • 7. März 2016 - 17:07
    5.0

    Natürlich, wie blöd von mir, die gibt es ja auch noch. Ich habe noch nie Muscheln gekocht, esse aber dieses Gericht so gerne, dass ich es jetzt selbst mal probieren will. Danke Dir.

  • 7. März 2016 - 12:51

    Hallo,

    ich habe TK-Miesmuscheln verwendet. tmrc_emoticons.)

    Mixtopf geschlossenBD 15.05.15   Soft ED: 15.05.2015   Corn SN: 29.07.2015 

  • 21. Februar 2016 - 23:15
    5.0

    Sind Muscheln aus der Dose gemeint ?

Are you sure to delete this comment ?