Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Paella, klassisch ohne Paprika
- ½ Bund Petersilie - glatt, ohne Stiele
- 900 g Wasser
- 100 g Miesmuscheln oder TK Frutti di Mare
- 500 g Hähnchenfleisch, in mundgerechten Stücken
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Garnelen
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 Zwiebel, 70 g
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten ohne Kerne, geviertelt
- 250 g Risottoreis
- 40 g Oliven Öl
- 2 Esslöffel Paste für Brühe, selbstgemacht
- 100 g Sherry, trocken
- 1 PriseSafran , (ersatzweise Kurkuma oder Curry)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2. 250 g Wasser und Miesmuscheln mit Schale oder Frutti di Mare in den Mixtopf geben, ca. 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen, bis sich die Muscheln öffnen. (Ungeöffnete Miesmuscheln bitte wegwerfen.)
3. Mixtopf leeren und Muscheln warm stellen.
4. Hähnchenfleisch salzen, pfeffern und in den VAROMA® legen.
5. Garnelenschwänze und Erbsen in den Varomaeinlegeboden legen.
6. Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern.
7. Tomaten zugeben und ca. 4-5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
8. Reis und Öl zugeben und 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
9. 650 g heißes Wasser, Brüh-Paste, Sherry, 1/4 TL Pfeffer und Safran zugeben, VAROMA® aufsetzen und 20 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. VAROMA® abnehmen.
9. Hähnchenfleisch, Erbsen und zerkleinerte Petersilie in den Mixtopf geben, ca. 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren und in eine Schüssel füllen.
10. Muscheln und Garnelen unterheben und Paella servieren.
Variante: Zum Schluss können Sie noch 12 grüne Oliven zugeben.
Bemerkung: Beim Einkaufen von frischen Miesmuscheln bitte Folgendes beachten: Die Schalen sind geschlossen oder geöffnete Schalen schließen sich bei Berührung. Ist das nicht der Fall bzw. sind die Muscheln beschädigt, werfen Sie die Muscheln weg. Sie sind ungenießbar und können zu schweren Fischvergiftungen führen. Die Muscheln garen, bis sich die Schalen öffnen. Nach dem Kochen ungeöffnete Muscheln ebenfalls aussortieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Buffet
Hauptgericht
2. Gang
Milchfrei
Laktosefrei
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
Dampfgaren mit Varoma
Spanisch
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