Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 17.01.2015
geändert: 14.10.2019
Zutaten
Blätterteigtaschen
- 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Spinat, aufgetaut, abgetropft
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 200 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Ei
- kleiner Schuss Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf 5Sek./Stufe 5
Einen Schuß Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 - Spinat, Räucherlachs und Frischkäse in den Mixtopf mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 5 Sek./Stufe 4/"Linkslauf"
- Blätterteig abrollen und auf der Folie liegen lassen.
Den Teig mit dem Pizzaschneider längs halbieren und dann in acht Teile schneiden. Mit einem Gitterschneider zwei Drittel der Teigplatten einschneiden. - Auf das letzte Drittel jeweils die Füllung verteilen. Das Gitter drüber einschlagen und festdrücken. Die fertigen Taschen auf ein Blech mit Dauerbackfolie setzen.
- Das Ei mit einem Schuss Sahne verquirlen und die Taschen dünn einpinseln.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Tipp
Wir essen immer Salat dazu.
Ist auch super geeignet für Buffets, Picknick oder auch als Vorspeise
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die sind richtig toll. Habe sie schon des Öfteren gemacht. Die Familie liebt sie. Dazu eine Schüssel gemischten Salat.
Die Füllung ist ausreichend für 2 Pakete Blätterteig.
Da ich keinen Gitterschneider habe, nutze ich immer den Pizzaschneider. Ist geringfügig aufwendiger - geht aber auch.
Bei mir gab es die Blätterteigtaschen an Blattsalat als Vorspeise an Weihnachten. Habe mir extra einen Gitterschneider zugelegt und die Taschen kamen sowohl geschmacklich als auch optisch super bei meinen zwei Gästen an!
Die Füllung war auch bei mir zu viel, schmeckt aber auch am nächsten Tag mit Nudeln fantastisch!
Kann ich wirklich uneingeschränkt empfehlen, volle Punktzahl!! 👍🏻
Ganz tolle Übersichtlichkeit !!!
Wir lieben die Teigtaschen und variieren kräftig mit der Füllung.....auch süß.
Vielen Dank
Heute genau nach Rezept gemacht. Hatte sie nur 5 min. länger im Ofen. Hat sehr lecker geschmeckt und toll ausgeschaut. Hab mir extra einen Gitterschneider gekauft. Fünf Sterne verdient. Danke fürs Rezept.
Super lecker, wird es jetzt öfters geben.
So lecker! Da kann man nichts mehr anderes sagenund ich habe auch 2 Packungen Blätterteig genommen. Das hat wunderbar gepasst.
Sehr lecker! Hatte 100g Biolachs und dann nur die Hälfte der Füllung gemacht. Hat gut gepasst und sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für's Einstellen.
Lecker!
Heute Abend gab es bei uns diese feinen Blätterteigtaschen mit einem Blattsalat. Wir fanden es alle sehr lecker.
Wie auch bei meinen Vorrednern war die Füllung sehr reichlich bemessen, sodas 15 Taschen der angegebenen Größe daraus wurden. Also, entweder 2 Päckchen gerollten Blätterteig kaufen oder die Füllung halbieren.
Für vier Esser würde ich allerdings die 2. Blätterteigrolle bevorzugen.
Danke
Sehr lecker, wird es wieder geben ! 😋
Sehr lecker, gut als Vorspeise oder Beilagenhäppchen geeignet. Dann können die Blätterteig-Taschen auch kleiner gemacht werden. Der räucherlachs gibt dem ganzen den Pepp.
Die Füllmenge war bei mir viel zu viel. Den Rest gab es am nächsten Tag mit etwas Frischkäse und Brühe verlängert als Spaghetti-Soße.
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