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Zubereitungszeit
28min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 1 mittelgroßeZwiebel
  • 1 Stange Lauch (nur das helle Grün)
  • 100 g Sellerie
  • 30 g Butter
  • 250 g Weißwein
  • 200 g Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 15 Pfefferkörner
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Creme fraiche (nach dem Garen!)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Miesmuscheln, waschen und wenn nötig säubern. In den großen Varoma-Behälter geben. Mit etwas Salz und gemahlenem, schwarzen Pfeffer bestäuben.
    Zwiebel schälen und halbieren, die Stange Lauch (nur das Helle) und den Sellerie in grobe Stücke zerteilen. Alles in den Mixtopf geben und
    5 Sek/ Stufe 6 zerkleinern.

    Butter zufügen und 3 Min./ Varoma/ Stufe 1 andünsten.  Alle übrigen Zutaten bis auf die Creme-fraiche zugeben, Varoma aufsetzen und

    25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
    Muscheln beiseite stellen, Creme-fraiche zufügen und den Sud 30 Sek. Stufe 10 pürieren. Abschmecken. Evtl. noch Pfeffer oder Salz zufügen.
    Sud in eine Schale füllen, Muscheln hineingeben und mit gebuttertem Schwarzbrot oder Weißbrot servieren!

    Guten Appetit

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Miesmuscheln in Weißwein

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Kommentare

  • 20. Oktober 2019 - 19:28
    5.0

    Die besten Muscheln, die ich je zubereitet habe Love

  • 14. September 2018 - 19:15
    5.0

    L E U T E ! ! ! Muscheln mit Geling-Garantie. Der Varoma leistet ganze Arbeit. Hab noch nie bessere Muscheln gegessen und die Soße ist ein Traum. Hab für 2 Personen 1 kg Miesmuscheln genommen und die Hälfte der Zutaten für die Soße. Danach haben wir die restliche Soße mit Nudeln gegessen. Suchtgefahr!! Wird definitiv für die nächsten Gäste als Vorspeise serviert. D A N K E für dieses tolle Rezept. Gerne würd ich mehr Sterne geben, wenn es ginge.
    Beim nächsten Mal werde ich ein Bild einstellen. Wenn vorher jemand eins machen kann wäre auch super.

  • 8. Oktober 2017 - 18:09

    merva: Du könntest ihn eindicken und zu einem gebratenen Fisch reichen

  • 8. November 2014 - 20:46
    5.0

    Rezept ist superlecker, mein Sohn war begeistert  tmrc_emoticons.). Er hatte die gestern.

     

    Ich habe den restlichen Sud püriert und in Portionen eingefroren. Ich denke, dann kann man den in "sonstige" Saucen einkochen, allein für den Geschmack.

  • 8. November 2014 - 20:37
    5.0

    Einfach zu machen und sehr lecker!

     

    Da ich Muscheln liebe wird´s das jetzt öfters bei mir geben.

    Beim mir ist nur leider so viel Sud übriggeblieben, fast zu schade zum wegwerfen, aber ich weiß leider nicht, wie ich ihn wiederverwenden könnte. Hat jemand eine Idee?

  • 11. November 2013 - 12:52
    5.0

    Love oh das war Sooo lecker

  • 13. Oktober 2013 - 15:09
    5.0

    Gestern probiert ...... Super Rezept   tmrc_emoticons.)  Verdiente 5 Sterne .

    Danke fürs Einstellen. 

  • 17. Januar 2013 - 22:47
    5.0

    tmrc_emoticons.)so einfach und so gut. Ich habe das Gemüse nicht püriert sondern Muscheln, Sud und Gemüse zusammen in einer großen Schüssel getan, dazu haben wir  mein Baguette comme chez le  boulanger gegessen, Super! Love

    SoftMixingbowl closed

  • 8. August 2012 - 00:11

    Hallo, kann man auch tiefgefrorene Muscheln verwenden? 

    Viele Grüße 

    Verena 

  • 6. März 2012 - 20:33

    hmmm war sehr sehr lecker !!!

    Vielen Dank für dieses geniale Rezept.

    Das habe ich bestimmt nicht zum letzten Malgemacht

    Liebe Grüße

    Houston

     

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