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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Tomaten
  • 20 g Mehl
  • 200 g Lachs, (Scheiben, geräuchert)
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Dill, (getrocknet)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Prisen Zucker
  • 50-100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.

    Alles zusammen 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Die restlichen Zutaten (bis auf die Sahne) zugeben und 10 Minuten/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen. 

    Anschließend die Sahne dazu und nochmal 2 Minuten/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    Zu Spaghetti oder anderen Nudeln servieren.

    Guten Appetit wünscht Euch, Siebenschläfer!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lachs-Bolognese

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Kommentare

  • 9. November 2015 - 18:37
    5.0

    Habe die Sauce gerade mit der Hälfte alle Zutaten gemacht und muss sagen sie ist wirklich sehr lecker.Mal was anderes zu den ganzen anderen Saucen die man so macht.

  • 1. Februar 2012 - 22:01
    5.0

    Hallo Siebenschläfer,

     

    habe einfach alles in den Topf geworfen und den Thermomix machen lassen, hat hervorragend geschmeckt....

    Ich probiere einfach alles in meinem TM 21.... ist vielleicht alles ein bißchen feiner, tut dem Geschmack aber keinen Abbruch und in meiner Familie stört das keinen tmrc_emoticons.;)

    Wirklich super, vielen Dank hierfür!

     

     

  • 25. Juli 2011 - 19:25
    5.0

    ich habs mit den reduzierten Kochtemperaturen gemacht

    hat prima funktioniert und super lecker geschmeckt

  • 13. Juli 2011 - 22:06

    Hallo Siebenschläfer, liebe Thermomixfreunde!

    Na das ist ja mal eine leckere Sauce. Sehr fruchtig,(habe sie mit einer Dose geschälten Tomaten gemacht). Außerdem habe ich gefrorenen Dill genommen. Schmeckt wirklich hervorragend. Allerdings ist es bei mir auch etwas angebräunt im Topf. Werde beim nächsten Mal die Temperatur auf 100°C drehen. Morgen werde ich meine Mutter zum Mittagessen damit erfreuen.

    Danke für das Rezept

    Liebe Grüße, Lindgrenfan

  • 13. Juli 2011 - 21:22
    5.0

    Nur zu empfehlen! Ich habe das Rezept mit 250 Gramm aufgetauten Tiefkühl-Lachs gekocht. Die ganze Familie war begeistert. Danke für das Rezept.

  • 17. Juni 2011 - 23:00
    5.0

    Die ganze Familie war begeistert von dieser Soße. Sie hat bei uns sogar für 4 Personen gereicht, da wir alle nicht so viel Soße mögen. Die gibt es bei uns sicher öfter!

  • 15. Februar 2011 - 13:59

    tmrc_emoticons.;) Auch bei mir gabs gerade diese Soße. Kann mich nur der allgemeinen Meinung anschließen. Sehr lecker und schnell zubereitet. Habe den Tip einer Vorgängerin befolgt und die Soße nur bei 90°C gekocht. Dazu gabs Penne.

    Grüße Sabine

  • 15. Februar 2011 - 12:22

    den frischen Lachs würde ich nur in grobe Würfel schneiden. Anbraten brauchst Du auf keinen Fall. Dann einfach mit zu den (vorher kurz zerkleinerten) Tomaten geben und alles garen. Der Fisch zerfällt von alleine...

    Guten Appetit und viel Spaß beimKochen,

    Siebenschläfer

  • 15. Februar 2011 - 00:01

    das rezept hört sich echt lecker an Love

    Könnt ihr mir sagen, wie ich das Rezept zubereite, wenn ich frischen Lachs nehme? Muss ich den vorher kurz anbraten oder ändert sich an dem Rezept sonst nichts? In diesem Rezept ist der Lachs ja schon geräuchert und braucht deshalb evtl. kürzer als frischer Lachs, oder?

    Grüße

  • 14. Februar 2011 - 22:52

    oh ja, dass man die Tomaten kurz etwas zerkleinern sollte hatte ich tatsächlich vergessen. Nehme auch oft die stückigen Tomaten aus der Dose. Die Zwiebeln dünste ich immer ohne Öl an. Das klappt prima! Probiers mal aus! Der Lachs braucht nicht zerkleinert werden, weil er beim Kochen sowieso auseinander fällt...

    Liebe Grüße,

    Siebenschläfer

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