- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Tomaten
- 20 g Mehl
- 200 g Lachs, (Scheiben, geräuchert)
- 100 g Tomatenmark
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Dill, (getrocknet)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Prisen Zucker
- 50-100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Alles zusammen 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Die restlichen Zutaten (bis auf die Sahne) zugeben und 10 Minuten/Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" kochen.
Anschließend die Sahne dazu und nochmal 2 Minuten/100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Zu Spaghetti oder anderen Nudeln servieren.
Guten Appetit wünscht Euch, Siebenschläfer!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Sauce gerade mit der Hälfte alle Zutaten gemacht und muss sagen sie ist wirklich sehr lecker.Mal was anderes zu den ganzen anderen Saucen die man so macht.
Hallo Siebenschläfer,
habe einfach alles in den Topf geworfen und den Thermomix machen lassen, hat hervorragend geschmeckt....
Ich probiere einfach alles in meinem TM 21.... ist vielleicht alles ein bißchen feiner, tut dem Geschmack aber keinen Abbruch und in meiner Familie stört das keinen
Wirklich super, vielen Dank hierfür!
ich habs mit den reduzierten Kochtemperaturen gemacht
hat prima funktioniert und super lecker geschmeckt
Hallo Siebenschläfer, liebe Thermomixfreunde!
Na das ist ja mal eine leckere Sauce. Sehr fruchtig,(habe sie mit einer Dose geschälten Tomaten gemacht). Außerdem habe ich gefrorenen Dill genommen. Schmeckt wirklich hervorragend. Allerdings ist es bei mir auch etwas angebräunt im Topf. Werde beim nächsten Mal die Temperatur auf 100°C drehen. Morgen werde ich meine Mutter zum Mittagessen damit erfreuen.
Danke für das Rezept
Liebe Grüße, Lindgrenfan
Nur zu empfehlen! Ich habe das Rezept mit 250 Gramm aufgetauten Tiefkühl-Lachs gekocht. Die ganze Familie war begeistert. Danke für das Rezept.
Die ganze Familie war begeistert von dieser Soße. Sie hat bei uns sogar für 4 Personen gereicht, da wir alle nicht so viel Soße mögen. Die gibt es bei uns sicher öfter!
Auch bei mir gabs gerade diese Soße. Kann mich nur der allgemeinen Meinung anschließen. Sehr lecker und schnell zubereitet. Habe den Tip einer Vorgängerin befolgt und die Soße nur bei 90°C gekocht. Dazu gabs Penne.
Grüße Sabine
den frischen Lachs würde ich nur in grobe Würfel schneiden. Anbraten brauchst Du auf keinen Fall. Dann einfach mit zu den (vorher kurz zerkleinerten) Tomaten geben und alles garen. Der Fisch zerfällt von alleine...
Guten Appetit und viel Spaß beimKochen,
Siebenschläfer
das rezept hört sich echt lecker an
Könnt ihr mir sagen, wie ich das Rezept zubereite, wenn ich frischen Lachs nehme? Muss ich den vorher kurz anbraten oder ändert sich an dem Rezept sonst nichts? In diesem Rezept ist der Lachs ja schon geräuchert und braucht deshalb evtl. kürzer als frischer Lachs, oder?
Grüße
oh ja, dass man die Tomaten kurz etwas zerkleinern sollte hatte ich tatsächlich vergessen. Nehme auch oft die stückigen Tomaten aus der Dose. Die Zwiebeln dünste ich immer ohne Öl an. Das klappt prima! Probiers mal aus! Der Lachs braucht nicht zerkleinert werden, weil er beim Kochen sowieso auseinander fällt...
Liebe Grüße,
Siebenschläfer