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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hauptgericht

  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 250 g weiße Champignons
  • 130 g braune Champignons
  • 100 g Austernpilze
  • 2 Stück rote Paprika
  • 0,4 l Gemüsefond
  • 2 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Rama Cremefine zum Kochen 15 %
  • 5 Teelöffel Mehl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 500 g Lachsfilet
  • 1 Bund Salbei
  • 1 Bund Estragon
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pilze und Paprika in Stücke schneiden. Je 1 Stiel von jeder Kräuterart  und 3/4 der Zwiebel beiseite legen.

    Petersilie und 1/4 Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 10 Sek bei Stufe 4,5 grob hacken. Zum Gemüse geben, mit den Händen durchmengen und in den Varoma geben.

    Restliche Kräuter, Tomaten und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 Sek auf Stufe 8 grob pürieren.

    Lachs mit der Haut nach unten in den Varoma-Einlegeboden legen, leicht salzen und mit einem scharfen Messer oberflächlich kreuzförmig einschneiden. Mit der Kräuter-Tomatenpaste bedecken und andrücken. Der Fisch muss komplett bedeckt sein.

    Beiseitegelegte Kräuter, 3/4 Zwiebel und Gemüsefond in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Sek bei Stufe 4 vermengen und zerkleinern.

    Garkorb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Varoma mit Gemüse und Einlegeboden mit Fisch aufsetzen und 20 Min bei Varoma Stufe 1 garen.

    Garkorb herausnehmen, Sahne und Mehl zufügen und 5 Min bei 100°C Stufe 4 aufkochen.

    Gemüse auf dem Teller anrichten, Fisch auflegen und mit etwas Soße begießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kräuterlachs mit Pilzensemble

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Kommentare

  • 4. September 2015 - 20:52
    4.0

    Sehr lecker, aber ein bisschen Improvisation ist hier gefragt. Wieso tauchen auf einmal im Rezept Tomaten auf? Und was kommt ins Garkörbchen? Ich hab einfach ein halbes Glas Tomaten in Öl genommen und ins Garkörbchen kam 300g Reis und dementsprechend Wasser. Zuerst nur den Reis angestellt für 15min und dann den Varoma-Turm für 20 min hinterher. Ergebnis hat großen Anklang bei meinen Männern hier Zuhause gefunden.

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

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