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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Krabbensalat

  • 200 g Krabben
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g saure Sahne
  • 1 Dose Mandarinen
  • 1/2 Dose Champignong
  • 3 geh. TL Delikatess Mayonnaise
  • 70 g Mandarinensaft
  • 20 g Olivenöl
  • 1/4 Stück Porrestange
  • 1 geh. TL Preißelbeergelee
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ein leckerer Krabbensalat
  1. Zuerst die Mandarinen schön abtropfen lassen, dann die hälfte der Dose Mandarinen halbieren, sowie die halbe, kleine Dose Champignong.

     

    Das Porree in ganz dünne Scheiben schneiden, wirklich dünn, denn es ersetzt die Zwiebel.

     

    (Ich habe nur die halbe Dose genommen an Champignongs weil ich nicht so der Freund davon bin, ihr könnt natürlich die ganze Dose nehmen)

     

    Anleitung:

     

    Cremefraiche, saure Sahne, Olivenöl, Mandarinensaft, Mayonnaise, Gewürze (wie jeder mag, eine Prise habe ich jeweils genommen) und den Gelee in den Mixtopf geben. Dann wie folgt den Mixtopf einstellen:

     

    30 Sek./ Stufe 1 verrühren.

     

    Dann kommt das Porree und die ganzen Mandarinen (also nicht die die geteilt wurden) wie auch die ganzen Champignong dazu und wie folgt weitermachen:

     

    15 Sek./ Stufe 1 verrühren

     

    Dann die restlichen Zutaten zugeben.. incl. die Krabben und alles nochmals in den Mixer geben und wie folgt einstellen:

     

    30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

    Linkslauf ist hier jetzt wichtig, sonst habt ihr nur einen Brei tmrc_emoticons.;)

     

    Alles nach eurem Geschmack abschmecken und alles in eine Schüssel umfüllen und nochmals ganz leicht durchrühren, so das alles verteilt ist.

     

    Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen im Kühlschrank!

     

    Zur Dekoration habe ich dann noch Eier gekocht und obendrauf auf den Salat, nachdem der Salat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchgezogen ist tmrc_emoticons.;)

     

Tipp

Der Salat kann natürlich noch mit Spargel, Eier oder sogar Eisbergsalat erweitert werden.

Wir mögen ihn halt so, jeder wie er/sie es mag tmrc_emoticons.;)

 

Der Salat ist natürlich auch im TM31 machbar!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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